暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

我院三名教授出席中国新闻史学会常务理事会第五届第五次会议

时间:2017-05-02 15:45来源:未知 点击:

4月15日,中国新闻史学会常务理事会第五届第五次会议在长沙枫林宾馆举行,我院刘家林、邓绍根、刘涛等三名教授出席,此次会议由湖南师范大学新闻与传播学院承办。

当天上午,湖南师范大学新闻与传播学院举行马克思主义新闻观学术研讨会。会议开幕式后,我院刘家林教授主持了大会主题发言,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学等高校的专家学者围绕马克思主义新闻观进行了主题发言。我院邓绍根教授发言题目是《中国特色“舆论引导”演变及其新态势》。来自全国23个省、自治区、直辖市的58所高校的新闻与传播学院、新闻研究机构及媒体共百余名代表参加会议。

下午,中国新闻史学会常务理事会第五届第五次会议召开。我院邓绍根教授代表中国新闻史学会秘书处向常务理事进行了2016年工作汇报。刘涛教授向常务理事们汇报了中国新闻史学会试听传播研究委员会2016年度工作。常务理事会议审定了第三届“新闻传播学学会奖”作品,评选了两个优秀二级分会。

学院新闻
推荐阅读