暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

云南师范大学与暨南大学合作的省院省校项目开题论证会顺利召开

时间:2017-05-03 09:04来源:未知 点击:

2017年4月27日,由云南师范大学与暨南大学联合申报的云南省院省校教育合作人文社会科学研究项目开题会在云南师范大学一二一校区明达楼二楼会议室举行。该项目是传媒学院首次获得的省院省校项目,未来将会为学院的学科建设、队伍建设和学术影响力等水平带来整体提升。开题论证会由云南师范大学科研处副处长周智生教授主持。


本次开题会讨论的项目是“云南与南亚东南亚国家新媒体合作与战略传播研究”,由云南师范大学传媒学院、云南省舆情研究基地与暨南大学新闻与传播学院共同合作完成。云南师范大学传媒学院党委书记魏红教授、暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣教授为合作双方负责人;课题组成员包括暨南大学大数据实验中心汤景泰教授、云南省舆情研究基地郝朴宁教授、陆双梅主任,以及李淼、张婷婷、杨明月、王男等诸位教师。魏红教授代表课题组对项目设计进行陈述,支庭荣教授对合作方的优势进行阐述,郝朴宁教授对选题意义和价值进行补充说明。

开题评议专家分别由云南大学民族学与社会学学院副院长李志农教授、云南大学缅甸研究院孔建勋教授、省委宣传部舆情信息处杨诚处长、云南省教育厅省院省校合作处朱金陵处长以及云南师范大学科研处周智生教授共同组成。与会专家均对项目研究内容、研究重点、研究方法以及成果的凸显度分别提出了有针对性的意见和建议,为项目下一步的开展拓展了视野,凝练了思路,突出了重点。云南师大周智生副处长代表学校向合作方暨南大学新闻与传播学院给予的大力支持和帮助表达了感谢,并对项目成果的价值和意义给予了肯定和期盼,对于项目进行过程中可能遇到的经费、资源等问题表示了关心和支持。


开题论证会议经过项目组陈述、专家评议、项目组答疑以及互动交流等环节,圆满顺利完成了会议议题。云南方负责人魏红教授代表项目团队表示,项目团队将虚心听取专家组意见,不断完善项目设计,力求在接下来的实施过程中能更好地完成预期目标。该项目的完成将有利于提升云南沿边国家对我国的共识度,可为增强我国参与全球互联网治理中的制度性话语权的建构提供决策依据;项目还将以云南舆情研究基地和暨南大学大数据实验中心为平台,搭建云南与南亚东南亚青年社交信息沟通平台,为教育部及云南高校工委提供青年思想动态咨询服务。

学院新闻
推荐阅读