暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

“教师互相学习,为学生奉献高质量的课堂”——新闻与传播学院“本科教学日”活动顺利举行

时间:2017-05-15 11:29来源:未知 点击:

5月11日是我校“本科教学日”,围绕教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,新闻与传播学院精心筹划,组织相关师生举行了专题研讨会,同时举行了口述历史操作实践讲座、媒介文化课堂观摩课、2015年度本科优异生验收答辩和2016年度本科优异生考核答辩活动。

上午10点,学院副院长邓绍根、党委副书记姚淑兰、广播电视学系张建敏老师、黄雅兰老师,学生工作办公室刘苏丽老师等一行人来到姚晓鸥老师的媒介文化课堂观摩学习。邓院长指出,“希望通过学院组织这样的教学观摩课,让教师们互相学习,共同提高课堂教学水平,为学生奉献高质量的课堂。”


姚晓鸥主讲:媒介文化


媒介文化课堂

下午,学院举行了本科教学工作审核评估方案专题研讨会和本科优异生答辩活动。作为活动主体的本科教学工作审核评估方案专题研讨会,参会的各系主任和学生们结合各自的工作学习一一发言,提出意见或建议,从不同的角度增进了对于教学工作和实习人才培养改革创新的认同。


本科教学工作审核评估方案专题研讨会

主管本科教学的邓绍根副院长传达了教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,对照《普通高等学校本科教学工作审核评估引导性问题》,就学院教学的重点环节和实习培养方案工作中存在的问题进行了阐述和分析。

就本学期初教学工作情况,研讨会上提出建设教学评估材料共享系统、加强实验室管理、提升教师教学改革热情、强化精品教材建设等建议。


2015、2016年度本科优异生考核验收答辩

会议还通报了各系本科生近两年来实习培养方案执行情况。主要针对缩短实习时间、调整考核标准,将新媒体实习作品纳入考核范围、强化实习的组织与管理、更新实习参考书目、调整实习基地建设方向等内容进行了交流。


文/李俊杰 王娅婕 图/陈丹风 黎樟浩

学院新闻
推荐阅读