暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

【中国侨网】暨南大学成立文化遗产创意产业研究院 谭天星出席

时间:2017-05-24 16:47来源:未知 点击:

暨南大学成立文化遗产创意产业研究院,谭天星出席。王庆然 摄

中国侨网广州5月19日电 (记者 郭军)5月19日,广州暨南大学文化遗产创意产业研究院揭牌成立,中国国务院侨办副主任谭天星出席并致辞。他希望,暨大通过这一平台有效整合国内外资源,强化学校文化传承创新功能,不断开拓国际交流合作领域,为传播和弘扬中华民族优秀文化做出新贡献。

谭天星和胡军为文化遗产创意产业研究院揭牌 王庆然 摄  

谭天星说,文化遗产是中华民族的精神标识和个性表征,其传承对于增强中华民族的文化自信、提高国家软实力意义重大。

他指出,暨南大学作为“华侨最高学府”,在与海外华人交往和华文媒体合作方面有深厚的历史积淀和丰富的人脉资源,是实现传统文化创造性转化和国际交流合作的重要平台。暨南大学成立“文化遗产创意产业研究院”,对于提升学校的社会功能、拓展文化遗产创意产业的研究空间、服务“一带一路”沿线国家民心相通具有重要的现实意义。

暨南大学校长胡军在致辞中表示,成立文化遗产创意产业研究院是学校积极响应增强中华民族的文化自信、提高国家软实力工作的新举措,学校将整合现有资源,进一步发挥高校在文化传承创新方面的重要作用。

仪式上,谭天星和胡军为文化遗产创意产业研究院揭牌。研究院聘任陈平女士为院长、张晋升教授为执行院长。

据了解,陈平现任联合国教科文组织非物质文化遗产保护政府间委员会-国际民间艺术组织(IOV)全球副主席、中国区主席,是知名文化遗产和民间艺术方面的专家。张晋升现任暨南大学新闻与传播学院副院长。(2017-5-19)

 

责编:苏运生

学院新闻
推荐阅读