暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

我院执行院长支庭荣率访问团赴中国传媒大学考察新闻学国际专业认证工作

时间:2017-07-31 11:31来源:未知 点击:

7月21日上午9点,暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣率教学访问团来到中国传媒大学东配楼509会议室考察中国传媒大学新闻学国际专业认证工作。参与此次考察的有暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣、副院长张晋升、副院长邓绍根、暨南大学教务处教学质量科科长于祥正、广告系副主任朱磊、教科办秘书王娅婕。中国传媒大学新闻学院院长刘昶、新闻学专业负责人方毅华,新闻学专业教师艾红红、陆佳怡,新闻学院本科教学办公室主任谢丹,新闻学院教学实验负责人陈逸飞等参加座谈交流。

专业认证考察访问团合照

考察期间,刘昶院长详细介绍了中国传媒大学新闻学专业及新闻学参与教育部三级专业认证整个工作准备过程。从工作节点,专业认证要点,认证考察重点和认证工作体会等方面进行说明。方毅华教授强调了自评报告撰写流程与撰写过程中要注意的几个问题,包括认证标准和培养目标的指标分解,人才培养方案与认证标准的衔接等。艾红红老师和陆佳怡老师围绕自评报告中的课程体系,师资队伍,质量保证等进行了详细探讨与交流。

考察座谈会现场

通过本次调研与学习,教务处及我院提高了对专业认证工作重要性和紧迫性的认识,增强了对三级专业认证的理解,明确待解决的问题,进一步提升了我院新闻学,广告学接受教育部三级专业认证工作的信心。

学院新闻
推荐阅读