暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

聚焦“两会”,共辩时事——记新传院本科生党支部主题分享会

时间:2017-03-19 21:27来源:未知 点击:

    “今天很高兴大家又聚集在这里,再次展开我们的支部分享会。”2017年3月16日晚,在一片热烈的掌声中,新传院本科生党支部“两会”主题分享会在郁文报告厅开展。

(分享会现场)

首先,党支部书记刘苏丽老师为与会党员和入党积极分子讲解了新传院本科生党支部与课室管理中心教师党支部的共建活动和计划,紧接着,她又一一介绍与会的来自课室管理中心党支部的陈怀君书记、王佐权老师和钟楚媚老师,三位老师的到来引起了同学们热烈欢迎的掌声。

本次进行分享的小组首先分享了一组“两会”热点,评论了大学生较为关心的创业问题、就业问题、奖助学金问题以及“取消高校等级界限”、“禁播抄袭剧”等热点话题,随后又就“取消长途漫游费”、“数字经济”和“蓝天保卫战”三个话题进行重点剖析。

(分享小组成员正在进行分享)

小组成员分享结束后,刘苏丽老师首先就同学们的PPT制作和讲解技巧提出了一些建议和要求。她强调,在做分享时,要始终围绕主题,然后层层推进,在介绍讲解一些较为难理解的新概念时要深入浅出,并尝试以具体案例代替晦涩的官方语言,只有这样才能够吸引听众的注意力,成功地表达所传递的信息。

(党支部书记刘苏丽老师提出意见)

(与会人员认真聆听)

接着,同学们就分享进行了讨论。小组同学们也认真回答了积极分子们的提问;在刘苏丽、陈怀君两位老师的引导下,积极分子们又就该小组分享中涉及的热点话题,如大学生创业、奖助学金的名额增设、抄袭小说电视剧的热播等发表了不同的观点并进行了论辩,现场气氛十分活跃。

(分享会现场)

(党支部副书记杨鸿志组织同学讨论)

(预备党员向分享小组提问)

(分享小组成员对疑问进行答复)

(老师讨论问题)

(积极分子发表个人观点)

(党员发表个人观点)

(积极分子发表个人观点)

非常开心,这么多的同学大家能够这么积极地参与讨论,也非常欣慰咱们的同学在众多的网络声潮中能够理性思考,体现媒体人的职业素养。”,在分享会即将结束的时候,刘苏丽老师做出总结,“我们分享会的目的就是提供这样一个平台,让大家更多地去分享、去讨论、抛出一个话题,去面对面地了解身边的同龄人在想什么在做什么,去碰撞出智慧的火花,从而达到共同进步的目的。”在又一阵热烈的掌声中,本次分享会圆满结束。

(党支部书记刘苏丽老师进行总结)

文:赖尔曼

图:庄萍萍


学生活动
推荐阅读