暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

朋辈预告 | 你不可错过的大学生公益主题分享会

时间:2017-03-28 09:05来源:未知 点击:


你是否时常想要报答社会,心中有承担公益的责任感?

你是否曾想要成为一名做好事不留名的志愿者?

你是否深深同情乡村里无法得到良好教育的孩子们?

你是否怀有一颗热诚的心,却对公益缺乏了解、没有方向?

3月30日(星期四)下午2:30-4:30,由新闻与传播学院团委学生会学术部和祈望服务队主力推出一场公益主题的朋辈分享会,期待你的参与!

目的

介绍 一些大学生能够参加的公益活动、鼓励同学们积极参与,向有兴趣了解公益活动的同学们推荐一些良好的公益组织;

分享 一些公益方面的小知识、做志愿者或参与公益活动的经验和心得。

组织

祈望服务队

祈望服务队是暨南大学新闻与传播学院的志愿组织,坚持于自己原创设计的志愿活动,活动伴随着各种宣传方式来招募同学,在活动过后还会展示每次的成果。除了本院的活动,祈望服务队也积极与校内以及校外的志愿组织合作。

心心筑梦支教队

客家大学生心心筑梦支教队是由客家学子自发组建的一支纯公益性质的民间组织。

秉着“心心之火,不求燎原,但求点亮心灯”的理念,支教队致力于“心心筑梦”,以真诚的心呵护每个客家孩子的心,以一颗公益的心点亮有梦的心灯。

带着公益的美好梦想,支教队致力于打造具有“客家特色”的支教志愿活动,为优化客家落后地区教育资源和教育理念,传播客家优秀文化贡献一份力量,帮助客家山区孩子圆梦成长。

黑苹果青年

黑苹果青年是零点青年公益创业发展中心(NGO)发起的面向大学生、白领群体的青年公益计划,它是一种价值观:在创造性的社会化行动中,锻造独立自主、前瞻负责的青年公民群体。

时间:2017年3月30日14:30          地点:富力教学楼A204教室




学生活动
推荐阅读