暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

一路前行,终得硕果——第16届新闻与传播学院团委学生会年度总结大会圆满落幕

时间:2017-05-24 15:19来源:未知 点击:

2017年5月14日下午2点半,暨南大学新闻与传播学院于第二文科楼516室,举办了第十六届团委学生会年度总结大会。团委学生会主席,各部门的部长级及干事积极参加了此次会议。

大会开始各部门以视频的形式展示了自己的特色及理念:如编辑部的《大编辑巨制之小蝌蚪找妈妈》;组织部的《白眼组织的出道表演》;宣传部的《谁是凶手》等,都以幽默轻松的形式表达出了所有人对部门的归属感。此外文体部和外联部也分别呈献上别出心裁的舞台剧《文体好声音》和动人歌曲《晴天》,将现场气氛推向高潮。


 

文体好声音


精彩的部门展示过后,新传院团委学生会主席江凌风代表主席团为本次会议致辞,她说道:“我希望新传院团委学生会能靠实力说话,成为一股不一样的清流”,既表达了对院会工作的肯定也传达出对院会未来的发展寄予的殷殷期望。


 

主席致辞

接下来各部门的部长分别对各自部门这一年的工作进行了总结回顾,并感谢干事们的努力,言语中都包含着满满的欣慰与自豪,对部门的热爱和不舍。编辑部用“数据”说话,有力说明在177篇独立推送和8篇阅读量破千的推送背后是编辑部人“就是干”的战士般的精神。


 

文体部部长总结

宣传部则制作了条理清晰的ppt ,从常规与非常规宣传品制作、干事技能培训及视频与照片展示等方面汇报了一年来该部门在学院各项工作中付出的努力。


学术部部长在汇报完本部门在中国文化节、各学术讲座和摄影比赛中的工作之后,更把学术部比喻成一棵需要精心培育的“小树苗”,呼吁干事们靠自己的责任感给它补充“养分”,并把这份责任传递下去。随即,其它部门的部长也进行了精彩的发言。


 

学术部部长总结

在稍后的送礼物环节更体现出了主席、部长与干事之间的的深情厚谊,小干事们别出心裁地为部长们送上了精心准备好的鲜花蛋糕,照片玩偶,以表达自己在部门中收获的情谊和感动。



 

送礼物环节

在最后的游戏环节中,各部门都秉承着团队精神积极地参与到比赛中来,最终文体部获得了游戏的第一名。


 

游戏环节

“在未来的工作当中,我们也会更加努力,努力创造新传更美好的明天”,伴随着主持人的结束语,至此,暨南大学新闻与传播学院第十六届团委学生会年度总结大会圆满完成。

 

大合照


文丨刘伟琰

图丨樊晨

编丨牟成丽 徐嘉璐

责编丨金钰

学生活动
推荐阅读