暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

首届新传杯摄影比赛暨首届爆米花微电影大赛颁奖典礼圆满落幕

时间:2017-06-12 17:46来源:未知 点击:

          6月3日晚7点,新闻与传播学院首届新传杯摄影比赛暨首届爆米花微电影大赛颁奖典礼在曾宪梓科学楼国际会议厅顺利举行。出席本次典礼的嘉宾有:暨南大学新闻与传播学院党委姚淑兰副书记,广东省电影家协会青年影视创作基地导演主任章榆东老师、副主任蔡媛造型师,暨南大学新闻与传播学院辅导员周文哲老师、高同同老师、蔡心怡老师和刘苏丽老师,广州薪传文化传播有限公司负责人陈嘉瑞,时光机影视协会会长连统以及参与协办的七大学校的主办人员及学生代表。

 

陈嘉瑞致辞

         在由街舞协会带来的精彩开场舞《JNU breaking》过后,陈嘉瑞总经理首先上台致辞。他强调:“本次举办爆米花微电影大赛,旨在继往开来,将生活的酸甜苦辣拍摄成画面,感受新媒体技术所带来的魅力,加深对电影的理解。同时,希望通过此次微电影大赛,使更多大学生能参与到微电影的创作中来,共同学习电影,感受电影,探讨电影,从而不断地完善自我,共同进步。”陈嘉瑞总经理也表示,此次大赛的主题——“味道”是一个多视角的主题,相信每一支参赛电影都对味道有着独特的见解,并期待此次大赛能够带动更多的同学,共同分享生活的点滴,分享对味道的理解。

 

连统会长致辞

        “没有你们的支持,我们这个比赛是没办法这么顺利地举办的。”在致辞中,时光机影视协会会长连统表达了对主办方、协办方等各方由衷的感谢,感谢他们给予的指导以及对大赛工作的支持,使本次大赛能让广州各大高校的影视人聚集在一起,举办了属于自己的微电影比赛。同时作为这个比赛的首创者,他希望爆米花微电影大赛能够传承下去,各位影视人能坚持对影视的那一份热忱,并表达了时光机影协能越走越远的希冀。

    在爆米花微电影大赛正式颁奖之前,大会颁发第一届新传杯摄影比赛的相关奖项,由姚淑兰副书记与各位辅导员老师为摄影比赛优胜奖及一二三等奖的获奖者进行颁奖,并与各获奖者合影留念。

 

姚淑兰副书记与一等奖获得者李冉合影留念

          随后,爆米花微电影大赛颁奖典礼正式开始。典礼上首先颁发的是最佳编剧奖、最佳音效奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖和最佳导演奖等系列奖项。

 

最佳编剧奖——《失魂记》

 

最佳音效奖——《city of smoke》

 

最佳摄影奖——《破暗》

 

最佳剪辑奖——《新功夫之王》

 

最佳导演奖——《8号房》

          精彩的电影主题曲串烧表演之后,终于颁布了最受关注的几项大奖。《8号房》的男主角萧华斩获最佳男主角奖,而女主角詹嘉盈凭借着在另一部影片《迷迭香》中的出色表现获得最佳女主角奖的荣誉。大赛的二等奖和三等奖分别由《朝花夕拾》创作团队广工天空电影协会和《梦里黄花》创作团队华师华石影协获得,而《8号房》的创作团队暨大时光机影视协会凭借着紧张刺激,让人意犹未尽的故事情节在众多作品中脱颖而出,摘得此次微电影大赛一等奖桂冠。

 

最佳男主角——萧华

最佳女主角——詹嘉盈

 

微电影三等奖——《梦里黄花》

 

微电影二等奖——《朝花夕拾》

 

微电影一等奖——《8号房》

          此次比赛由暨南大学新闻与传播学院团委学生会和薪传时光主办,由广东工业大学 、广州大学、广州航海学院、广东白云学院、华南工业大学、华南农业大学与华南师范大学七大学校的影视协会及俱乐部协办。最终入围提名的作品是从八大学校中的53部作品中,经过两轮评选之后筛选而出的。评选的方式是由广东省电影家协会青年影视创作基地章榆东老师与蔡媛老师,广东工业大学艺术与设计学院的苏勋老师和钟琦雯老师,暨南大学新闻与传播学院的龙思思老师组成的评委团对每个作品进行评分,最后取平均分作为最终成绩。

 

时光机影视协会大合照

文|黄秋蕙

图|张巧仪 丁海燕

学生活动
推荐阅读