暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

学院大事记

1946年,暨南大学新闻与传播学院的前身暨南大学新闻学系在上海创立。

1949年,新闻学专业并入复旦大学新闻系。

1958年,暨南大学在广州重建。

1960年,新闻学专业在中文系开办。

1970年,暨南大学因“文化大革命”停办,新闻学专业随中文系并入华南师范大学。

1978年,复校后的暨南大学重建新闻学系。

1986年,获批新闻学硕士学位授予权。

2001年,获准建立传播学硕士点。

2003年,暨南大学新闻学专业入选广东省高校名牌专业,新闻学学科入选国务院侨务办公室重点学科。

2005年,“新闻事业经营管理”课程被批准为广东省精品课程。

2006年,获新闻学博士学位授予权,新闻学学科被确定为广东省重点学科。

2007年,获准建立新闻传播学博士后科研流动站。

2007年,与中文系合作建成广东省重点人文社科基地——海外华文文学与汉语传媒研究中心。

2008年,媒体实验中心获评国家级实验教学示范中心。

2010年,经国务院学位办批准,成为全国首批开办新闻与传播硕士专业学位(MJC)的培养单位。

2011年,获新闻传播学一级学科博士学位授予权,目前已建成本(双学位)-硕-博-博士后高级专门人才完整的培养体系。


学院大事记
推荐阅读