暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们

传播与国家治理研究院简介

暨南大学传播与国家治理研究院成立于2012年10月22日,前身为暨南大学南方传媒研究院,是由暨南大学和南方报业传媒集团合作共建的科研及人才培养机构。

南方报业传媒集团是内地最著名的报业集团之一。暨南大学新闻与传播学院是内地知名传媒教育机构,目前已形成本科(双学位)-硕士-博士-博士后的人才培养层次,其师资队伍和综合实力居于全国前列。两者联手共建研究院,旨在立足华南,面向全国,依托暨南大学新闻学科雄厚的学术底蕴,结合南方报业国内领先的媒体实践经验,学界业界强强联合,致力打造国内一流的新闻传播和文化产业科研基地,传媒及文化产业EMBA、新闻传播专业硕士人才培养基地。同时为广东和华南地区的传媒研究、人才培养、决策咨询、公共传播以及企业品牌管理等方面提供针对性的服务,力争使研究院成为有全国影响力的校企协同创新的试验区、文化产业发展的智库、政府管理的“外脑”以及公共传播人才培养的高地。从长远来看,南方传媒研究院将被打造成为一个业界和学界深度、全面合作的研究中心和基地,为国家提供决策咨询、充当政府顾问以及培养传媒人才和普及公民媒介素养等。

研究院优势突出、科研力量雄厚,聘请国内知名新闻院校专家组成南方传媒研究院学术委员会。所有专兼职教师均具备高级职称或博士学位。科研活动以传播与国家治理研究院为龙头,整合现有的研究中心,成立了传媒管理研究中心、品牌战略与传播研究中心、舆情与社会管理研究中心和口述历史研究中心四个研究团队。


研究院简介
推荐阅读
热门点击