张晋升副院长一行赴澳门筹办澳门新闻传媒校友同学会

时间:2015-08-11来源:新闻与传播学院 点击: 245

7月1日,我院副院长张晋升、理工学院土木工程系黄睿副书记及李苗副教授、龙思思一行四人,赴澳门会见我院澳门校友,并就筹办澳门新闻传媒校友会事宜与我校驻澳办谢明天主任、在澳校友代表及暨南大学澳门校友总会有关校友进行了会谈。

张晋升介绍说,我院从78年学校复办即开始招收澳门同学,至今已为澳门传媒业培养了一批优秀人才,不少校友现正担任澳门传媒高层领导。此次筹办澳门新闻传媒校友同学会,旨在为大家提供一个交流的平台,整合我院澳门校友的力量,为校友提供合作的机会,促进大家的共同进步,为澳门的平稳发展做出贡献。

张晋升还向与会校友简要介绍了我院近几年的发展情况,他表示,近五年是学院发展的五年,在学科发展和学生培养等方面都取得了不少成果,我院在全国新闻院系的排名也稳居前五。作为广大澳门校友的母系,学院愿意为澳门传媒校友提供力所能及的各种支持,也欢迎校友回校进修、培训。

暨南大学澳门校友会理事长黎柏强先生称,我校在澳除总会外,已有多个学院创设自己学院的校会分会,总会与分会在不同层面上共同为暨南大学校友服务。澳门新闻传媒校友会的成立是众望所归,也是澳门传媒业和学校发展的需要。希望学院与澳门传媒校友共同努力,争取在2015年5月30日暨南大学澳门校友会换届之时成立。

校友们对此举十分赞许,部分校友表示,在澳媒体工作多年,许多行家相互熟识,却不知同为新闻校友,希望通过同学会这一平台,强化校友们的合作与联系,促进大家的事业发展。

与会在澳校友包括暨南大学澳门校友会理事长黎柏强先生等六位总会代表、我院84级校友黄乐宜、86级校友罗崇雯、90级校友林保华、92级校友崔志涛、93级校友傅汉荣、95级校友周红梅、97级校友何玉仪、08级校友劳嘉濠等。会议还推选我院92级校友崔志涛担任澳门新闻传媒校友同学会会长,并就会员资格、成立时间等事宜进行了商讨。

张晋升一行还参观了我院年轻校友创办的星愿广告、飞梦映画工作室等,并与00级校友林辉、01级校友李卉茵进行了会面。