暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  教职员工  广播电视学系

陈喆

时间:2015-09-15来源:新闻与传播学院 点击: 3359

陈喆,暨南大学新闻与传播学院副教授,硕士生导师。暨南大学(国家级)媒体实验中心副主任。曾荣获暨南大学本科教学竞赛评比一等奖,首届校长教学奖获得者。与本科生及研究生的课程有新闻摄影与图片编辑、音视频制作、摄影摄像艺术等,研究方向为纪录片摄制、新闻摄影与图片编辑、新媒体制作、视觉传播

曾任新华社摄影记者,近十年的记者经历练就了“大视野”观念,荣获新华社最高新闻奖项及国内摄影大赛多个,获美国布鲁克斯(BROOKS)摄影学院新闻摄影专业文凭。

中国新闻奖新闻摄影作品评委

广东省高校摄影教育专业委员会副主任

广东省摄影家协会新闻纪实摄影委员会委员

广东省广播电视新闻出版局电视监看专家

中国新闻摄影学会会员、省级摄影家会员。

多次聘为全国、广东省级摄影比赛、视频大赛的评委。

 

20174月,在广东美术馆举办个人摄影展览《我眼中的波兰》,这是本人2016年应波兰外交部邀请,作为访问波兰七天的成果展览。

 

多年以来,持独特的培养新学生理念——“与高手峙、与名校抗衡、向威挑战“,鼓励新闻学生深入社会,就功夫,与工作需求接轨,多为社会做贡献

2012年,在学院大力支持下陈老师创办了我是记者新闻学生团队,宗旨就是——“参与全国高校竞争、检验传媒学生能力、充分有效合作央媒、展现侨校教学特色”。在2012-2019年期间,团队足迹遍布中国南粤大地和西南地区多个县市的苗族、侗族、瑶族、布依族、藏族、纳西族、彝族、僳僳族等少数民族地区,以及美国、墨西哥和南美三个国家。

八年来成就颇丰,曾经在2013年与中央电视台中文国际频道(CCTV-4)合作,采访拍摄了美国、墨西哥华侨故事,播出了四集;2017年,带领学生在内蒙古拍摄纪录片,CCTV-发现之旅播出两集,共40分钟,并获得人民日报主办的首届全国党媒优秀视频十佳作品

 

我们以培养新闻专业人才为己任,秉持专业精神,深入细致采访,借助手中镜头,讲好中国故事,在全国多个视频大赛、摄影比赛、公益广告比赛获奖。仅在 2019 年一年间,“我是记者”团队就获得国家(国际)级各类影像视频大赛9个。

 

【联系方式】

手机:13570555100

微信:jeep13570555100 (吉吉可为,请实名登录)

E-mailtchenji@jnu.edu.cn