暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院党建  党建工作

新闻与传播学院召开党委理论中心组学习会

时间:2020-04-30来源:新闻与传播学院 点击: 112


428日下午,新闻与传播学院党委理论中心组举行线上集体学习会,会议由学院党委书记刘涛主持,院长支庭荣、党委委员杨先顺、姚淑兰和三办主任参加了集体学习。

会前,中心组成员分头自学了《党委理论学习中心组第3次专题学习会议资料》《坚持大统战工作格局》以及学校《关于重申廉洁纪律及疫情防控纪律要求风清气正过“五一”、端午假期的通知》《暨南大学关于新冠肺炎疫情防控工作“十二严禁”纪律要求》等学习材料。会上,姚淑兰领学学校党委宣传部下发的《党委理论学习中心组第3次专题学习会议资料》中的三大专题,全文研读《李希:进一步做好统战工作 凝聚决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚强大力量》《尤权:坚持大统战工作格局》等文章。




结合自学成果和学校学院的中心工作,中心组成员交流了学习体会和工作心得。刘涛指出,当前国内疫情防控取得阶段性成效,复工复产有序推进,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,高度重视统战工作,把统战工作纳入党委重要议事日程,充分发挥民主党派和无党派教师的作用,加强港澳台侨学生的培养。刘涛表示,学校学生返校在即,要严格做好重点人群的摸排及复学准备工作,落实教育部思想政治工作司2020年工作要点的核心精神,在打赢高校疫情防控阻击战中加快推进各项重点工作的有序开展。


支庭荣强调要以党建工作为引领,以学科建设为中心,推进第二批新时代高校党建工作标杆院系的建设工作,推动 “冲一流”重点学科建设工作取得新成绩,推动马克思主义新闻人才培养出成效。本学期要重点抓好“互联网+”大学生创新创业大赛和延安、井冈山暑期社会实践活动,要提前筹划,并视疫情情况,调整方案、创新形式。杨先顺表示,学院党建工作要重视发挥党支部的作用,例如在发展高层次人才党员上要对每个教工支部下达任务、提出要求,以进一步加大吸收高层次人才入党的工作力度。在统战工作方面,可通过举行座谈会等方式,加强同民主党派的交流,听取他们对学院发展的意见和建议。


最后,中心组对加强线上课程建设、学习国家安全保密相关法律法规、廉洁纪律及风清气正过假期的相关工作进行了讨论和部署。

 

|陈瑞仪