暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  教职员工  新闻学系

李龙

时间:2020-05-20来源:新闻与传播学院 点击: 4082

李龙,博士,硕士生导师,暨南大学新闻与传播学院人工智能与传播科学研究中心主任。主要从事舆情与国家治理、危机传播管理、传播效果评估等方面研究,在《现代传播》等核心期刊发表论文近20篇。主持国家青年社科基金、国家重大社科子项目和省部级项目各1项,参与国家社科项目、省部级项目以及厅局级项目多项,曾为中央部委、省市政府部、企事业单位提供舆情咨询与培训服务。曾获广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖一等奖(第一作者)、第八届教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(第一作者),中宣部舆情工作优秀个人,广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动先进个人等荣誉称号。主授课程有数据科学技术、危机传播管理、融合新闻报道、传媒法与新闻伦理、网络传播学概等。近年来专注于互联网新技术新应用特别是颠覆性技术对媒体格局、舆论生态、行业格局及意识形态安全影响的研究工作,持续跟踪大数据、人工智能、区块链、卫星互联网、虚拟现实等前沿动态。