暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  通知公告

“媒介融合时代的新媒体文化”第五届广东省新闻与传播研究生学术论坛征稿开始啦!

时间:2021-02-17来源:新闻与传播学院 点击: 10

论坛宗旨  

数字技术推动社会变革,在一个技术变革和媒介融合的时代,由数字技术推动的新媒体文化现象、景观和事件层出不穷,令人眼花缭乱,颇值得关注。为了更加全面深入地认识数字技术革命和媒介融合时代新媒体文化的发展状况和未来图景。暨南大学拟于2021515日举办第五届广东省新闻与传播研究生学术论坛,主题为媒介融合时代的新媒体文化,欢迎全国高校的研究生们踊跃投稿。

  

征稿主题

1. 数字技术与媒介文化新形态研究

2. 移动媒介与视觉文化新景观研究

3. 数字青年与网络亚文化社群研究

4. 数字媒介环境下的社会交往研究

5. 数字化经济与文创产业发展研究

6. 数字媒介时代文化反哺现象研究

7. 新媒体文化传播与国家认同研究

8. 融媒时代的文化危机与文化重建

  

征稿对象

全国高等院校及科研院所在读博士、硕士研究生

  

会议组织

主办:

广东省新闻传播学类专业教学指导委员会

暨南大学新闻与传播学院

中国新闻史学会视听传播委员会

  

承办:

暨南大学新闻与传播学院

暨南大学新闻与传播学院研究生会

  

会议时间

拟定会议日期:2021515

投稿截止日期:2021415

  

参会说明

论坛形式:大会主题报告、专题报告会、专题研讨会

参会方式:线上(腾讯会议)

参会时间:2021515

  

奖励办法

论坛组委员会最终评选一等奖、二等奖、三等奖,并提供相应证书。

  

征稿说明

1. 与学术论坛主题相关领域的学术论文即可参与投稿,不一定局限于会议主题。作品为未在任何学术刊物、会议公开发表的学术论文。

2. 论文作者为全国各高等院校、党校及科研院所在读博士、硕士研究生。论文可以为独立完成者,也可为多名研究生合作完成,同一作者最多可提交2篇稿件。

3. 论文具有一定的创新性,引文必须注明出处。来稿需为规范的学术论文,每篇论文正文不少于5000字,摘要200—300字,关键词3-5个。

4. 论文格式以《新闻与传播研究》规范为准。

5. 来稿分为论文作者信息页和正文两个部分,信息页包括姓名、题目、学校、专业、学历、手机号码、邮箱,正文部分切勿出现个人信息。

  

投稿方式

投稿邮箱:abc85226136@163.com

邮件主题命名:作者姓名+所在院校+论文题目+投稿主题X+手机号码

投稿截止时间:2021415

  

其他:论坛组委会将邀请专业老师对所有参与投稿的稿件进行匿名评审,将于20214月底向入选论文作者邮箱发送参会邀请函,请投稿作者关注邮箱。

  

本次活动最终解释权归主办方所有,其他未尽事宜,欢迎邮件咨询。联系邮箱:abc85226136@163.com