暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

我院与云浮市新兴县共建县级融媒体研究与实践基地和红色文化传播基地

时间:2021-04-23来源:新闻与传播学院 点击: 10

  419日上午,暨南大学传播与国家治理研究院名誉院长杨兴锋教授、传播与国家治理研究院院长杨先顺教授、新闻与传播学院党委副书记张建敏副教授、新闻与传播学院广告学系李苗副教授以及学生辅导员周文哲老师、焦童老师一行来到云浮市新兴县融媒体中心,参加暨南大学县级融媒体研究与实践新兴基地和首个暨南大学红色文化传播基地的揭牌仪式。此外,出席本次活动的还有云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,新兴县委常委、宣传部部长赵婷婷,宣传部副部长何勇以及新兴县融媒体中心全体人员。揭牌仪式由赵婷婷主持。

大合照

  首先,赵婷婷代表新兴县融媒体中心对杨兴锋教授一行的到来表示热烈欢迎,由衷感谢暨南大学新闻与传播学院对县融媒体中心的支持及指导,并简单梳理了新兴县融媒体中心的发展脉络。

揭牌仪式

  随后,云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐致辞,对基地未来的发展提出三点希望:一是希望基地聚焦于“补短板、强弱项”,聚合资源,提高综合竞争力;二是“建平台、搭桥梁”,促进高校资源与融媒体中心的互补对接,实现双方互利共赢;三是“拓功能、优服务”,明确提出县融媒体中心的定位就是讲好“新兴故事”。

云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐致辞

  之后,传播与国家治理研究院院长杨先顺教授代表我院就两个实践基地发表讲话。他首先肯定两个实践基地成立的重要性,并分别从新兴丰富的红色文化资源和暨南大学新闻与传播学院的学科优势两方面做出分析。他进一步表示,希望在双方共同努力下,真正推动新兴县融媒体在建设、红色文化传承和人才培养等方面进一步发展,不断开创新局面、迈上新台阶。

传播与国家治理研究院院长杨先顺教授讲话

  揭牌仪式结束后,我院教师与县融媒体中心进行座谈交流。座谈会上,我院教师对新兴县融媒体中心下一步的发展提出建设性建议。杨兴锋教授肯定了新兴县融媒体中心工作成果,提出下一步要打造“治县理政的平台”,并提出“社情民意的晴雨表”、“舆情应对的导航仪”、“应急救援的千里眼”三个抓手。杨先顺教授则从营销传播角度,并结合新兴县自身特色,强调要打造县级品牌,重视品牌传播效应,并进一步提出从红色文化、著名企业等方面入手打响融媒体中心知名度。张建敏副教授从思政教育、志愿服务、实践内容三方面指出了县级融媒体实践基地的落脚点。李苗副教授结合广告策划,提出县级融媒体要提升“讲故事”的能力,充分利用好到融媒体中心实习的暨南学子的优势。

领导座谈会

  座谈会结束后,我院与新兴县融媒体中心均表达希望以揭牌仪式为起点,继续保持长期深入的合作,实现共创双赢,打造校地合作的标杆。