暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

湖南政协舆情处置与新媒体运营培训班开班仪式在我院成功举办

时间:2019-06-25来源:新闻与传播学院 点击: 18

 2019年6月25日上午,由湖南省政协办公厅主办,文史博览杂志社、暨南大学传播与国家治理研究院、南方舆情数据研究院承办的湖南政协舆情处置与新媒体运营培训班在我院成功举办。暨南大学传播与国家治理研究院院长杨兴锋、文史博览杂志社社长杨天兵、南方舆情数据事业部总经理戴学东以及湖南省政协各地区政协骨干50余人参加了本次培训。本次高级培训班旨在提升湖南省政协凝聚力,提高舆论宣传工作的水平,为该省政协工作营造良好的氛围环境。开班仪式由戴学东主持。


图:开班仪式合影

 杨兴锋院长代表暨南大学传播与国家治理研究院对大家的到来表示欢迎,并对暨南大学传播与国家治理研究院的基本情况进行了介绍。他表示本次培训班将通过邀请多位学界、业界名师现场面授,多角度阐释如何做好新时期的政协宣传工作,同时还安排了现场教学环节,让学员走进南方报业传媒集团融媒体中心,实地提高新媒体运营水平。他希望学员能够一起研究学习,在当前的新媒体环境下切实做好政协新闻宣传和舆情处置工作。

图:杨兴锋院长发言

 杨天兵社长代表培训班对暨南大学新闻与传播学院与暨南大学传播与国家治理研究院的课程安排表示感谢。他表示文史博览杂志社已经成为湖南省的文化窗口,湖南省政协将继续创造精品,将其打造成为更加具有知名度的品牌。他表示政协工作的宣传具有重要意义,希望大家能够利用新媒体的平台拓展新的宣传渠道,利用多种方式积极宣传政协工作,实现湖南省政协工作的新高度。他同时也希望本次培训班的学员能够认真学习、提升个人的媒介素养。


图:杨天兵社长发言

 据悉,本次培训是暨南大学传播与国家治理研究院与南方舆情数据研究院合作开展的又一次学术研究服务社会实践。合作双方充分利用暨南大学和南方报业传媒集团的品牌优势、学术优势、人才优势和传媒资源优势,广泛联系政府、高校和传媒业界联合办学,特别是面向各级党政机关和企业集团推出的新闻采编业务与舆情应对、新闻发言人系列课程,将工作理论学习与现实问题的应对解决有机结合,真正做到学术研究服务于社会实践,已经形成了独特的办学风格,并产生了较为深远的社会影响力。