暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】初心不改,砥砺奋进——我院新闻与传播专硕研究生第三党支部组织观看《好记者讲好故事》

时间:2019-09-29来源:新闻与传播学院 点击: 10

“初心”是什么?

习近平总书记在党的十九大报告中其言谆谆到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

而作为一名新闻学子,我们的“初心”又是什么?9271340分,我院新闻与传播专硕研究生第三党支部组织33名入党积极分子观看2018年中国记者节特别节目《好记者讲好故事》,来感悟一名“好记者”的来时路。而让同学们印象最深的是,好记者讲好故事的优秀选手——来自珠海广播电视台的桂嘉晨曾提到要想成为一名好记者,“最重要的是初心,我把它理解为一种浇不灭的热情。”

2e363d5426cad72005b6eb20c68a124

入党积极分子集体观看《好记者讲好故事》

“初心”,是我们前进的动力。也许,我们不能把事业做到惊天动地,但是就像习近平总书记讲的那样:“有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。”希望通过此次观影活动,能够在入党积极分子的心中植下梦想之花,让他们初心不忘,勇于担当,努力实现在新闻行业的自我突破。

图、文|高同同