暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】新闻与传播学院党委组织党员参观广东省反腐倡廉教育基地

时间:2019-09-29来源:新闻与传播学院 点击: 35

为深入开展“不忘初心、牢记使命主题教育926日下午,新闻与传播学院党委组织党员参观广东省反腐倡廉教育基地,学院党委书记杨先顺和多位教工党员以及学生预备党员参加了此次反腐倡廉教育。

参观开始,在党委书记杨先顺带领下,我院师生党员在基地一楼大厅重温入党誓词,观看了《全面从严治党永远在路上》教育短片。


跟随基地讲解员的脚步,教工党员和学生党员们依次进入到庄严承诺、砥砺前行、南粤清风三个主题的展厅参观学习。“打铁必须自身硬”,这是我们党对人民做出的庄严承诺。“庄严承诺”展厅展现了党的十八大以来习近平总书记的多项重要讲话以及在深圳、延安等多地调研的重要指示等,展现出我们党一切为了人民的坚定信念,正风肃纪、反腐惩恶的坚定决心。“得罪千百人,不负十三亿”,第二个主题展厅集中展示了以习近平总书记为核心的党中央勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,讲政治、转作风、赢民心、全覆盖,推动全面从严治党的举措和成效。“南粤清风”主题展厅着重呈现改革开放以来广东省党风廉政建设和反腐败工作历程:平反冤假错案、纠正各种不正之风、改革开放后惩治腐败第一枪、坚定不移反腐倡廉、坚决做到两个维护”……

最后师生党员进入到了基地的三楼和四楼,展厅划分为政治纪律篇、组织纪律篇、廉洁纪律篇、群众纪律篇、工作纪律篇和生活纪律篇,回顾了我们党严明政治纪律和政治规矩的重要历史,重点展出了影响党的先进性、弱化党的纯洁性,思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题的典型案例。天眼互动区的权钱交易囚笼、监舍和禁闭室还原实体、监狱囚犯日常活动实景视频,以及“见不贤而内自省”、“权力是把双刃剑”等高悬的警言令人警醒与深思。教工党员赵建国老师在参观学习结束后发表感言:“天网恢恢疏而不漏,犯罪必究,违法必查!这个展览很震撼,让人切身感受到党和国家的反腐决心!不忘初心,牢记使命,方得始终!”

                                                /孙媛 文/许晓琪