暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

新闻与传播学院党委入选广东省党建“双创”工作标杆院系培育建设单位

时间:2019-10-08来源:新闻与传播学院 点击: 20

 继新闻与传播学院荣获“全国教育系统先进集体”之后,日前又一喜讯传来新闻与传播学院党委入选广东高校第二批新时代高校党建示范创建和质量创优“党建工作标杆院系”培育建设单位,我校同时入选的还有经济学院党委和管理学院党委。

 广东高校第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的建设任务是面向全省高校培育创建党建工作示范高校、党建工作标杆院系、党建工作样板支部,建设周期为两年(20201月至202112月),旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全省高校各级党组织全面进步全面过硬,推动全省高校党建质量全面创优全面提升。

 在新闻与传播学院党委的带领下,党政齐抓共管,有效推动了党建与其他各项工作的协调发展。学院获全国教育系统先进集体、广东省培育和践行社会主义核心价值观示范点、广东省高校“学习型、服务型、创新型”党支部、广东省五四红旗团委等荣誉;“马克思主义新闻观指导下新闻传播人才培养‘六结合’模式”获国家级教学成果奖二等奖;“延安井冈山校外协作基地马克思主义新闻观主题教育训练项目”荣获“中国新闻学与传播学教学改革创新项目”。全国模范教师林如鹏领衔的教师队伍入选中组部“万人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等国家及省级人才工程20人次;新闻传播学在第四轮全国一级学科评估中获评A-,进入全国同类学科前列;获中国新闻奖一等奖、全国高校青年教师教学竞赛一等奖、全国高校人文社科优秀成果二三等奖、广东省五一劳动奖章、广东省青年五四奖章等。

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我院党委将时刻以“归零心态”审视自身建设,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案,及“双一流”学科建设和高水平大学建设等中心工作,全面检视学院快速发展中的“中梗阻”问题,狠抓整改落实工作。进一步发挥党委的领导作用和基层支部的战斗堡垒作用,加大基层党建模式创新力度,以党建引领带动全局发展,在基层党建、学科建设、人才培养、国际化合作等方面力争再上新台阶。

 

                                            / 苏柯