暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

守望相助 同心同行,中医药护航学子返校

时间:2020-06-10来源:新闻与传播学院 点击: 41

守望相助 同心同行,中医药护航学子返校

 

在防疫工作进入常态化,部分同学有序返校之际,中华中医药学会首席健康科普专家金世明联手当仁中医联合创始人王万军举办的广东中医药助学防疫进校园公益活动走进暨南大学,向我校捐赠了一批中医药防疫物资,分别赠与新闻与传播学院和国际关系学院。

说明:C:\Users\lixia\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0508b2e86c3f005d54046c1cef95f2a.jpg

(捐赠仪式合影)

2020529日,“全力以‘复’助学抗疫——当仁中医全球抗疫校园公益行动”在广州大学城进行,我院姚淑兰副书记代表新闻与传播学院参加该活动。65日下午,广州当仁中医科技有限公司将捐赠的防疫物资顺利运达学校,中华中医药学会首席健康科普专家金世明,当仁中医联合创始人王万军,暨南大学对外联络处信息拓展部部长兼教育发展基金会副秘书长周治,新闻与传播学院院长支庭荣教授、国际关系学院院长张振江教授等领导出席仪式。

金世明在上发表致辞,希望捐助的中医药可以为学生健康保驾护航,他表示,《中华人民共和国中医药法》的颁布与实施在我国中医药学上具有里程碑意义,推动了中医中药的传承与发展,坚定了我们的文化自信和道路自信,同时也希望能在未来加强校企合作,共同助力中医药发展。

支庭荣、张振江分别代表新闻与传播学院、国际关系学院接受了捐赠。支庭荣表示,目前学校正在有序开展学生的返校工作,此次捐赠为新闻与传播学院的疫情防控提供了有力的物资支持,彰显了“守望相助,同心同行”的大爱精神。学院将妥善做好防疫物资安排,也祝愿中医药能在未来能取得更好的发展。

 

                                                    图文| 马敏 林子莹