暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

新闻与传播学院青工委组织青年教工赴深圳高科企业调研

时间:2019-07-09来源:新闻与传播学院 点击: 10

    201978日,暨南大学新闻与传播学院青年教职工工作委员会(青工委)组织学院青年教工赴深圳腾讯、大疆等科技公司调研,就媒体融合、人工智能、无人机等前沿领域进行了交流和探讨。

 调研团队先是前往莲花山拜谒了邓小平像,缅怀这位改革开放的总设计师。

青工委一行在腾讯滨海大厦前合影

 随后,调研组一行来到腾讯滨海大厦,滨海大厦采用了物联网和人工智能技术,是集数字化、智能化于一体的智慧大厦。调研团在此参观了党群服务中心及科技展厅等,并随着讲解深入了解了腾讯在社交媒体、云服务、快捷支付、互联网安全、IP孵化、电竞产业、功能游戏等领域的众多优势业务。

 调研团一行还走访了大疆科技公司。在工作人员的介绍下,调研团队了解到了大疆无人机的前沿创新与广泛应用,并还兴致勃勃地试飞了无人机。

 青工委副主任施畅在调研后深有体会:腾讯、大疆等公司在科技创新与媒体融合上引领业界,新闻传播学教师尤其是青年老师特别需要了解并参与到未来媒体的变革与发展之中,对接前沿产业,培育新媒体人才。