暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院新闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院广告系网新系教工党支部赴肇庆开展主题党日活动

时间:2019-10-28来源:新闻与传播学院 点击: 185

为了在教工党员中倡导廉洁奉公、锐意进取、开拓创新的精神,20191022日,暨南大学新闻与传播学院广告系网新系教工党支部与共建单位——广东省广告集团第六党支部前往肇庆市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。参与此次活动的党员包括新闻与传播学院党委书记杨先顺、广告系网新系教工党支部书记阳翼、组织委员陈广耀,谷虹、林仲轩以及广东省广告集团党委副书记姚文骏、第六党支部书记林春华等16人。

上午两个支部的党员同志从暨南大学出发首先前往广东省廉政教育基地——肇庆包公祠参观考察。宋代名臣包拯,为官刚正廉明、不畏权贵、执法公正、铁面无私,千百年来一直为世人敬颂。在讲解员的带领下,经过1个小时的学习,大家深入领略了什么叫“清心为治本,直道是身谋”。

 

上午的第二个行程是参观叶挺独立团旧址纪念馆。叶挺独立团旧址纪念馆位于阅江楼,该楼阁始建于明宣德年间,位于肇庆市端州区正东路东侧石头岗上,南临西江。第一次国内革命战争期间,国民革命军第四军独立团在肇庆成立,阅江楼为独立团驻地和活动地点之一。1959年,该楼辟为叶挺独立团团部纪念馆,朱德为纪念馆名题了横匾。1962年列为广东省重点文物保护单位。在该纪念馆短短半个多小时的参观过程中,感受到了革命先烈英勇无畏、发奋进取的崇高精神。

 

当日下午,大家又走进广东肇庆星湖生物科技股份有限公司。星湖科技的前身是1964年创建的农业微生物药厂,1981年转产味精,1992年在原国有企业肇庆味精厂的基础上转制成立股份公司,是广东省首批八家股份制改革试点企业之一。公司建立了国家级企业技术中心和博士后科研工作站,是国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划优秀高新技术企业,广东省高新技术企业。

 

大家首先参观了星湖科技和味食品添加剂的生产过程,了解到该企业锐意进取、勇于创新,独立研发了和味食品添加剂,目前全国只有星湖一家掌握该生产工艺。深入领略了星湖科技“团结、自强、求实、进取”的企业精神。

参观完生产车间后,两个支部的党员与星湖科技党委副书记吴柱鑫、人资党群部部长钟敏共同探讨未来如何开展更加丰富多彩的党建活动。大家一致认为,未来广告系网新系党支部和省广集团第六党支部的共建活动可以将党建与专业技术融为一体,为两个单位的共同发展助一臂之力。

 

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动结束后,大家纷纷表示,要将在活动中学习领悟到的精神带到自己工作岗位,不忘初心牢记使命,清正廉洁锐意进取,力争在未来的工作中取得更好的成绩。

(广告系网新系教工党支部)