暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  教职员工  广告学系

杨先顺

时间:2017-09-15来源:新闻与传播学院 点击: 2038

杨先顺暨南大学新闻与传播学院广告系教授、博士生导师,暨南大学传播与国家治理研究院院长,媒体国家级实验教学示范中心暨南大学主任,国家级一流本科专业建设点暨南大学广告学专业负责人,教育部专业综合改革之暨南大学广告学负责人,广东省特色专业之广告学负责人。中山大学哲学系逻辑与认知研究所博士学位。2010年获第六届广东省教学成果奖一等奖,2011年获评为暨南大学教学名师,2014年获第七届广东省教学成果奖一等奖2017年获广东省高等学校教学名师奖,同年获“中国当代杰出广告人”荣誉称号,并荣获“教育推动·卓越人物奖”2019年获评“品牌四十年——风云人物”

现任中国高等教育学会新闻与传播专业委员会广告教育研究组副组长(即原中国广告教育研究会副会长),中国高等教育学会广告教育专业委员会常务理事,广东省广告协会新媒体专业委员会主席,广州市广告行业协会常务副会长、学术委员会主任。曾担任中国国际广告节中国公益广告“黄河奖”评委,“艾菲奖”华南区评审副主席、全国终审评委,中国大学生广告艺术节学院奖评委,全国大学广告艺术大赛广东赛区评委等。

主要研究领域为广告学、数字营销传播和语用逻辑等,从事逻辑学、广告文案写作、广告理论研究等课程的教学工作。现主持国家社会科学基金一般项目“大数据营销传播的伦理治理体系研究”,参与两项国家社会科学基金重大项目,曾主持教育部中国广告人才培养基金项目重大项目“中国广告创新型教育模式研究”、国务院侨办人文社会科学基金项目“两岸三地广告创作比较研究”、广东省社科基金项目网络传播的后现代伦理研究”多项省部级课题横向课题,发表学术论文60篇,其中A类期刊权威期刊论文10篇,著有《广告文案写作原理与技巧》主编岭南新媒体说:数字营销传播思想荟萃》《中国广告创新型教育模式研究》《使命与责任:中国广告的创新与未来》等书指导学生创作的口号被选为2010年上海世博会志愿者主口号,指导学生获中国大学生广告艺术节学院奖全场大奖和荣誉大奖以及金、银、铜奖多项,广东省“挑战杯”科技竞赛二等奖等等。

2020年3月更新