暨南大学新闻与传播学院欢迎您!
联系我们 | 微信公众号 | 微博
当前位置: 首页  学院党建  党建工作

经济学院党委来我院开展支部党建工作专项检查

时间:2019-05-05来源:未知 点击: 8

根据学校党委开展基层党组织贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》情况专项检查的通知”,由经济学院党委书记张志任组长的专项检查组一行六人,于429日下午对我院党支部建设情况进行专项检查。学院党委书记杨先顺、党委委员支庭荣、张晋升、姚淑兰、林爱珺及各支部书记出席检查工作会。

杨先顺代表学院党委作总体汇报

此项检查工作分为专题交流、现场查阅资料、现场反馈三个环节。

首先,杨先顺代表学院党委从自查自纠工作情况、学院党建工作特色以及存在问题三个部分对我院党建工作进行总体汇报,并明确学院党委未来发力方向。杨先顺认为,我院党建工作主要有如下特色:一是以党建工作为统领,纲举目张,全面发展;二是以模式创新为驱动,三位一体,多维互动;三是以人才培养为根本,立德树人,固本强基。

针对存在的问题,学院党委将做好如下工作:第一,增强党委主体责任,全面加强和完善党建工作,改进党员的日常教育,进一步加强日常管理;第二,进一步加强学风和教风教育,构建人才培养的长效机制;第三,加大教工党员的发展工作力度;第四,树立标杆支部,比学赶超,并加大对支部工作的管理监督力度。

随后,检查组成员对我院党支部的党务管理信息系统、党支部人数及设置、支部班子配备、支部届满换届情况、支部工作手册、支部会议记录、党员档案、三会一课”、党员发展和管理、党费收支、高知识群体联系发展等情况进行现场检查。

检查组成员对支部党建材料现场检查

最后,在反馈环节,检查组成员表示,新闻与传播学院党务系统管理到位,支部活动形式丰富,重要活动材料有专门汇编,这些做得比较好。但是,新版支部工作手册个别支部尚未启用,有的支部会议记录本上只有出席人数,缺少党员签名。检查组组长张志从整体上肯定了我院党委的工作。他指出,新闻与传播学院党建品牌活动特色鲜明,与教学科研融为一体,在“思想引领与社会实践相结合”“理论学习与专业教学科研相结合”“共建活动与师生平台搭建相结合”等方面值得学习。但学院的支部比较多,仅有一个党总支还不够,建议增设若干个党总支,以便进一步加强统筹管理。

张志围绕检查结果进行意见反馈

杨先顺对经济学院党委检查组表示衷心的感谢,我院党委将认真领会检查组的意见建议,对支部工作进一步抓深抓实,以党建引领学院学科建设、教学科研、行政管理等工作迈向新的台阶。

图文/杨晓倩