暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

国家广电总局原副总编辑仲呈祥与我院广电系教师座谈

时间:2015-11-13 14:59来源:本站 点击:

 

20151110日上午,国家广电总局原副总编辑、现中国传媒大学影视艺术学院院长仲呈祥莅临我院,与广电系部分教师举行座谈。

仲呈祥首先从全局视角介绍目前影视作品的创作与发行现状,并针对评论界对影视作品观赏性的批判提出自己的见解。他认为解决观赏性问题首要是提高观众的素养,应该专门开设观众学,提升观众的鉴赏水平。其次他认为要净化观赏环境,影视作品的创作要有精神引领作用,不能以票房等经济利益为指挥棒,不能一味迎合低级趣味。会谈中他还深入分析习近平总书记“8·19”重要讲话的出台背景与重大意义,深化在座教师对讲话的认识。

新闻与传播学院副院长张晋升、副院长邓绍根等院领导出席了座谈。

(新闻与传播学院广电系)

学院新闻
推荐阅读