暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

慎海雄部长考察我校意识形态责任制落实情况专程考察我院并听取汇报

时间:2015-11-23 06:56来源:本站 点击:

          20151112日上午九点半,广东省委常委、省委宣传部部长慎海雄等省委宣传部领导,广东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎等省教育厅领导考察暨南大学新闻与传播学院。暨南大学校长胡军、暨南大学党委书记蒋述卓、副校长林如鹏及学校机关部分领导陪同参加考察。

 新闻与传播学院党委书记杨先顺做了题为“探索新模式,坚守主阵地——暨南大学新闻与传播学院意识形态教育实践与研究”的汇报,就新闻与传播学院思政教育模式创新、人才培养、舆情研究三个方面进行了总结。模式创新方面,杨书记介绍了学院将思政工作、社会实践、专业实践有机融合的“三位一体”思政教育平台。 展示了新闻与传播学院“我行我动”新疆西藏深度采访行、寻梦中国·海疆万里行、“暨情井冈”暑期社会实践、抗战胜利70周年“抗战中的海外赤子”大型专题报道等一系列活动及其成果。人才培养方面,杨书记指出:学院致力于通过加强马克思主义新闻观培养、加强与业界合作举办“准记者南方训练营”、增设新媒体课程并创办网络与新媒体专业,努力培养具有坚定正确的政治方向、扎实过硬的业务能力并适应新媒体发展的优秀人才。舆情研究方面,杨书记介绍说:以副校长林如鹏教授为代表的学院教师主持了一批包含国家社科基金重大项目在内的重要项目,并取得了丰硕成果。  

 

会后,慎海雄部长参观了在学院中庭布置的暨南大学意识形态教育成果展和学院实验室,对摆放在展台上的《中国形象全球调查》系列书籍颇感兴趣。慎部长对学院的教学科研和硬件设施给予了肯定,并认为学院在新媒体方面反应很快。

                                                               

                                                   /殷文欣  /汪雅静)

学院新闻
推荐阅读