暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

2017年广东省重点网站“一网一品牌”创建年终考核评审会在我院召开

时间:2017-11-23 11:19来源:未知 点击:

11月21日上午,2017年广东省重点网站“一网一品牌”创建年终考核审评会在我院召开。评审会由广东省互联网信息办公室主办、暨南大学新闻与传播学院承办。广东省网信办专职副主任曾胜泉、网络宣传评论处负责人邹卫东到会指导。广州大学新闻与传播学院院长田秋生教授、华南理工大学新闻与传播学院赵泓教授、广东外语外贸大学新闻与传播学院副院长何国平教授及我院执行院长支庭荣教授、罗昕教授作为评审专家参会。

此次参评的广东省重点网站共有11家,包括南方网的《南方网评》、金羊网的《岭南名医》、大洋网的《广州记忆》、深圳新闻网《星期三查餐厅》、佛山新闻网《广莱坞》、21CN网《聚投诉》、东莞阳光网《阳光微电影项目》、荔枝网《街坊学堂》、CUTV《记者帮》、奥一网《幸福书单》、腾讯大粤网《共鸣》。各网站从特色、经验、成效、不足等方面介绍了品牌栏目年度创建情况,并回答评审专家们的提问。评审专家在肯定创建成果的同时,也从如何嵌入互联网思维,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力等方面提出了具体建议。

广东省网信办专职副主任曾胜泉对各大网站的汇报情况作了总结讲话,认为各网站都准备充分,专家点评专业到位,本次评审会认真负责、公平公正、富有成效。他指出,党的十九大提出要加强互联网内容建设,本次评审会也是落实十九大精神、推进广东省互联网内容建设的重要举措。同时,他对网站品牌创建提出了三点要求:一是坚持正确导向,二是坚持创新为要,三是坚持以效果说话。

(撰稿、摄影:蔡雨婷)

学院新闻
推荐阅读