暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院荣获2017年度国家社科基金工作优秀科研单位

时间:2018-01-02 09:57来源:未知 点击:

2017年12月29日上午9点,暨南大学2017年社科工作会议在行政楼1111会议室进行。会议对在2017年度国家社科基金工作中作出贡献的单位和个人进行表彰奖励,其中新闻与传播学院获得优异成绩奖,我院教科办主任许秀娟荣获组织服务先进个人奖。

本次会议由宋献中副校长主持。会议开始,胡军校长对2017年暨南大学哲学社会科学工作进行总结,提出2018年社科工作几大设想,包括:加强新时代中国特色思想研究、重视人类命运共同体思想研究、加强粤港澳大湾区建设研究、着力国家治理格局研究等。

暨南大学社会科学研究处处长潘启亮具体介绍了2017年暨南大学哲学社会科学科研工作情况,布置了2018年科研工作。潘处长重点表扬了包括新闻与传播学院在内的部分国家社科基金项目在研率较高的学院,同时指出,我校国家社科基金学科不均衡问题仍然突出。潘处长提出,未来学校社科将坚持“压目标,重奖励”的工作思路。潘处长强调,对文科各学院2018年国家社科基金工作进行督导和考核奖励和扶持的方式包括:国家社科基金工作评优、科学事业费间接经费拨付、资助学术会议等方式。

暨南大学人事处处长王兵对专职科研岗位人员聘用管理等相关人事管理政策进行解读。王兵处长从专职科研人员的岗位类别、聘用条件、岗位等级、待遇等做了详细说明,并提出未来学校将扩充500个专职科研岗位的工作设想。

暨南大学财务与国有资产管理处处长丁友刚对科研项目间接费用管理、科研项目结余经费管理等经费管理政策进行了解读。丁友刚处长重点解读了今年即将出台的三个科研项目预算政策及要点,包括《暨南大学科研项目预算调整实施细则》、《暨南大学科研项目结余经费管理细则》、《暨南大学关于调整因公出国(境)差旅费标准等有关事项的通知》,丁处长还指出科研经费新政“放管结合”的特点,强调财务与国有资产管理处将践行“贴心”、“热心”、“细心”、“诚心”的“四心”文化,服务全校师生。

暨南大学党委副书记夏泉宣读了表彰奖励2017年度国家社科基金工作中作出贡献的单位和个人的决定。新闻与传播学院获得“优异成绩奖”,我院教科办主任许秀娟荣获组织服务先进个人奖。胡军校长为获奖老师颁发荣誉证书,新闻与传播学院副院长张晋升代表我院领取了优秀科研单位,“优异成绩奖”的荣誉证书。

会议最后,暨南大学党委书记林如鹏做了会议总结。林书记对未来暨南大学社科工作做了展望,提出优化布局、鼓励学科交叉、全力践行奖励+督促的社科工作机制、推动建设国家社科工作机制、继续推进科研培育工程,项目合作和团队组织工作、加强智库建设、加强顶天立地的科研管理等工作思路。

我院执行院长支庭荣,副院长张晋升,教科办主任许秀娟,新闻学系主任林爱珺,彭伟步教授,汤景泰教授,刘涛教授,教科办科研秘书王娅婕参加了本次会议。

学院新闻
推荐阅读