暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

思想建设无终点,新年伊始查不足——新闻与传播学院机关党支部2018年第一次组织生活会召开

时间:2018-01-16 17:29来源:未知 点击:

“老虎要露头就打,苍蝇乱飞也要拍”,习近平总书记在2018年1月11日中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。2018年1月12日下午三点在第一文科楼516会议室,新闻与传播学院机关支部召开组织生活会,继续扎实开展学习十九大精神系列活动。支部全体党员集中聆听了习总书记在十九届中纪委二次全体会议上讲话原声。

机关党支部2018年第一次组织生活会

一、突出重点,坚持在学懂上下功夫。

学院机关党支部书记苏柯强调,全体党员要突出对“三个重点”的学习,一是突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,将党的十九大报告、《习近平治国理政》(第二卷)作为近期学习内容,进一步准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;二是突出新党章这个重点,将新修订的党章及其辅导资料等作为学习内容,深刻理解把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义;三是突出作风建设这个重点,将《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要指示精神等作为学习内容,进一步增强对作风建设重要性的认识,提升持续严格贯彻落实中央八项规定精神的自觉性。要深刻领会习近平总书记讲话,思想建设没有终点,支部要切实预防形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的问题,以良好的精神面貌投入到新一年工作中。

二、集中研讨,坚持在弄通上下功夫。

苏柯对2018年的机关支部活动做了展望,要求全体党员结合自身工作和思想实际,重点对照各办在工作中存在的问题,开展集中研讨,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求畅所欲言,各口互动、各口协调,以党建促行政。

三、狠抓落实,坚持在做实上下功夫。

党支部提出,学习宣传贯彻党的十九大精神关键是要落实到具体工作中。一是支部委员会要率先提高政治站位,分专题研究贯彻落实党的十九大精神的具体措施,并积极谋划2018年党建工作思路,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实。二是按照新时期党的建设总要求,将政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为增强院办员工服务意识,院办制定“四有、五不、六要”工作准则。

“四有”指来人有人理,来事有人办,来电有人接,卫生有人管;“五不”指不违规,不误事,不拖延,不迟到,不早退;“六要”指领导命令要服从,责任意识要牢记,工作进展要汇报,传达信息要及时,发布通知要准确,遇到困难要克服。希望其他各办对照建立相关工作制度,不忘初心,扎实工作。三是进一步增强责任意识,严格落实党风廉政建设责任制,机关党支部要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,做到抓细抓小抓实。

机关党支部2018年第一次组织生活会

本次会议全票通过新闻与传播学院学工办蔡心仪同志预备党员转正,学院党委副书记姚淑兰对蔡心仪同志2017年的工作给予充分肯定。会议还推荐了支部优秀党员和优秀党务工作各一名。

蔡心仪老师预备党员转正汇报

学院新闻
推荐阅读