暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院召开2018年本科各专业人才培养方案定稿审议会

时间:2018-04-10 11:43来源:未知 点击:

2018年4月3日上午9点,新闻与传播学院召开本科各专业人才培养方案定稿审议会,本次会议由新闻与传播学院副院长邓绍根主持。新闻与传播学院执行院长支庭荣、学院副书记姚淑兰、教科办主任许秀娟、各系主任、副主任、各专业负责人及教科办全体人员参加会议。

定稿审议会现场

会议开始,各专业负责人依次介绍了本专业本科人才培养方案定稿与新开课教师落实情况。

新闻学专业负责人陈伟军教授提出,新闻学专业要适应新媒体的快速迭代特征,具有扎实的专业能力,确认增设多媒体新闻制作必修课;将网络与新媒体的新媒体课程与新闻学相应的知识群融合更新。

陈伟军教授和谷虹副教授发言

广播电视学专业主任申启武教授提出,广电课程的安排要体现专业特色,在修订时将音视频制作安排为专业必修课,并对部分与时代脱节的课程做了删改。 

广告学专业负责人朱磊副教授和负责广告外招专业的叶培森老师指出,要增设跨文化传播,将古代文学安排为选修。

网络与新媒体专业负责人谷虹副教授认为,网新专业学生要掌握扎实的专业理论和技能,适应互联网快速变革、迭代发展的特征,建议增设高等数学Ⅰ和高等数学Ⅱ必修课,增强学生的数学能力。

播音与主持专业负责人林小榆副教授表示,播主专业的学生一方面要掌握丰富的人文科学知识,一方面要具有精熟的专业能力与沟通能力。提出培养方案增设跨文化传播、社会科学研究方法等基础课程。

申启武教授、朱磊副教授、林小榆副教授会议讨论

支院长综合各专业培养方案修订情况,进行总结发言,明确了学院层面需要打通安排的课程。

支院长总结发言

会以最终审议通过开设新课程共计50门,其中新闻学专业负责3门,广告学专业负责13门,播音与主持专业负责13门,网络与新媒体专业负责10门,广播电视学专业负责5门。

学院新闻
推荐阅读