暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

本科教学工作审核预评估专家莅临新闻与传播学院指导工作

时间:2018-04-26 17:37来源:未知 点击:

2018年4月23日至25日,我校开展本科教学工作审核预评估。审核评估期间,新闻与传播学院遵循学校指导意见,坚持严规范、高质量的工作原则,认真对标学校各项教学工作要求,积极落实审核评估的每一项任务,确保预评估工作顺利进行。

预评估专家考察我院实训场地

4月23日上午9点30分,以广东省教育厅原副厅长魏中林教授为组长的专家组一行10人,由暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长张宏陪同,来到新闻与传播学院考察实训场地。教务处副处长张小欣、何凯佳及各部处相关人员、新闻与传播学院全体领导班子、各实验室负责人等参加了本次考察。新闻与传播学院党委书记杨先顺对我院实验室情况做了介绍。

杨先顺书记为预评估专家作介绍

现场考察中,南京师范大学傅康生副校长与我院院舆情观察室舆情与社会管理研究基地负责人汤景泰教授进行深入交谈,详细询问了我院大数据应用情况。

预评估专家考察我院演播室 

魏中林教授考察我院报告厅

傅康生副校长与我院汤景泰教授交流

4月24日上午11点,南京师范大学傅康生副校长莅临我院与我院领导班子进行深度访谈,我院执行院长支庭荣、副院长邓绍根和党委副书记姚淑兰出席本次访谈。邓绍根教授向评估专家汇报了学院的基本情况、本科人才培养目标、教学规划等情况,重点介绍了学院本科教学成效和实践教学特色。傅康生副校长针对我院教师教学研究论文、慕课等精品课程建设等问题,主动进行指导,提出中肯的建议。

傅康生副校长与我院领导班子深度访谈

邓绍根副院长汇报我院本科教学工作

4月24日,专家组组长、广东省教育厅原副厅长魏中林教授及专家组秘书林冬华一行人考察了我院国家级实践教学基地——南方报业传媒学类文科实践教学基地,我院副院长张晋升陪同考察。魏中林教授对实践教学基地建设给予了充分肯定。随后,我院教师代表谷虹副教授、李志敏老师、叶培森老师参加了傅康生副校长主持的青年教师座谈会,大家畅所欲言,为学校发展共谋思路。

魏中林教授一行考察我院南方报业传媒学类文科实践教学基地

 我院教师参加青年教师座谈会

本次预评估准备及评审期间,我院积极落实学校指导意见,对自评报告撰写、PPT制作等具体工作做了统一安排和要求;对教学文档建设采取自查自纠,院系领导检查的自查机制,确保各环节工作实效性,确保工作质量的有效性。我院将以本次预评估为契机,以饱满的热情、务实的作风、虚心的态度迎接6月的教育部本科教学工作正式评估。

学院新闻
推荐阅读