暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

不忘初心,砥砺奋进 ——新闻与传播学院“2018年郁文奖学金”颁奖典礼

时间:2018-04-28 11:15来源:未知 点击:

2018年4月26日下午,新闻与传播学院“2018年郁文奖学金”颁奖典礼在郁文报告厅顺利举行。郁文奖学金设立人宋韶光先生及其夫人宋陈妙玲女士,暨南大学学生处处长区向丽、对外联络处副处长夏旖,新闻与传播学院党委副书记姚淑兰、新闻系主任林爱珺、广告学系副主任朱磊、广播电视学系教授王玉玮,邓小玮老师及获奖学生出席颁奖典礼。本次颁奖典礼由新闻与传播学院副院长张晋升主持。

图1  张晋升副院长主持颁奖典礼

区向丽在致辞中介绍了学校人才培养的情况,肯定了新闻与传播学院在近几年专业教学和综合培养方面取得的重大进步,对宋韶光先生伉俪推动新闻传播教育所付出的努力表示感谢。夏旖则通过追忆宋郁文先生在新闻事业上的奋斗历程,鼓励新闻学子精于术业,坚持理想,并对长期以来支持学校发展的社会各界人士表示敬意。

在颁奖典礼的现场,宋韶光先生回忆了宋郁文先生的新闻工作经历,并提及自己与新闻传播的渊源。宋陈妙玲女士则讲述了宋郁文先生生前严谨的治学理念和令人敬服的人格魅力,她表示将一如既往地支持新闻教育事业,去激励更多的新闻学子放飞理想。

图2  宋韶光先生致辞

图3  宋陈妙玲女士致辞

为感谢宋韶光先生伉俪多年来对学校新闻教育的支持,夏旖向他们赠送了广绣纪念品。紧接着,宋韶光先生伉俪与到场的嘉宾一起为获得“2018年郁文奖学金”的学生颁奖。

图4  夏旖副处长向宋韶光先生伉俪赠送纪念品

图5  获奖学生上台领奖

最后,2016级研究生罗敏同学作为获奖学生代表发言,她对宋韶光先生伉俪和学院领导、老师表达谢意,并总结了过去一年在学术道路上遭遇的曲折和取得的成绩,切实践行了“不忘初心,砥砺奋进”的精神。

郁文奖学金由宋韶光先生在2007年为圆先父宋郁文先生扶持新闻教育的夙愿而设立,用于奖励表现优异的新闻学子,至今激励着一代代新传学子奋发向上,努力进取。

图6  嘉宾与学生代表合影

摄影、稿件|陈楚桥


学院新闻
推荐阅读