暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院召开专题民主生活会

时间:2018-05-04 14:40来源:未知 点击:

2018年4月18日下午,新闻与传播学院党委在第二文科楼528会议室召开专题民主生活会。暨南大学党委书记林如鹏、发展规划处处长杜金岷参会督导,学院院长范以锦、党委书记杨先顺、副院长张晋升、党委副书记姚淑兰、副院长邓绍根、党政办公室曾煜东老师出席本次民主生活会。

本次民主生活会要求紧扣文件精神认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

民主生活会前,学院党委进行了认真准备。学习贯彻党的十九大精神的基础上,先后开展1次专题学习,2次座谈会,分别围绕讨论“两学一做”实践存在的问题进行集体学习研讨,并通过座谈访谈、书面征询等多种形式,广泛征求党员、领导干部和群众等各方代表意见。

会上,学院领导围绕理论学习、严守政治纪律、执行中央部署、对党忠诚、勇于担当、纠正“四风”、廉洁自律等七大方面做了问题分析。党委书记杨先顺在会议上分析了学院党委工作和学院发展存在的问题与不足,提出教工座谈会征求到的意见及整改措施;副院长张晋升着重于学科建设,阐述了部校共建的工作情况,并指出研究生工作存在的问题;院长范以锦结合毕业生就业情况,从培养计划方面提出改革建议,肯定了学院与业界联系的成绩,对照国内其他部分高校指出学院存在的差距;副院长邓绍根从本科招生及教学角度,指出新媒体专业与播音主持专业存在的问题,提出了对于年轻教师科研方面的期待;学院党委副书记姚淑兰认为需要加强党支部队伍建设,加强学生党建、学风建设,制定学生思政工作惩戒的机制条例。

杜金珉从学校发展角度肯定了新闻与传播学院的文科标杆性作用,并从讲政治、建高峰、抓改革、补短板等方面提出具体建议和要求。

林如鹏听取学院领导班子的汇报后,对学院各项工作和领导班子的工作成绩提出肯定。与此同时,林如鹏根据学院党委的自我剖析,对人才队伍、教学科研、内部机制等方面提出针对性的要求,希望学院作出相应的整改方案与措施,并对学院各级党组织的政治理论学习、组织管理、内涵建设提出要求,希望学院凝聚力量,共同承担,推动学院更好、更快发展。



学院新闻
推荐阅读