暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

博物致知,砥砺前行——新闻与传播学院机关支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

时间:2018-05-07 16:36来源:未知 点击:

为纪念共产主义青年团成立96周年,“五四”爱国主义青年运动99周年,马克思诞辰200周年,号召党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强机关党员的责任感、使命感,激发担当精神和工作热情,5月3日下午,新闻与传播学院学院机关支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育部活动。赴广东革命历史博物馆、广州起义烈士陵园参观学习,重温入党誓词,现场学习《中共暨南大学委员会关于全面推进办公室系统建设提升“三服务”水平的意见》文件。

新闻与传播学院机关支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

“林则徐禁烟、三元里抗英斗争、三二九起义、广州起义、广州解放……”广东革命历史博物馆讲解员向支部成员详细介绍了《近代广州》陈列展览的具体内容,介绍了1949年以来一百年间,广州人民为反抗外国侵略者及改造旧中国所进行的艰苦卓绝的斗争,以及广州逐步向近代化城市转变的过程。支部成员在自由参观博物馆后,感慨良多,纷纷现场撰写学习体会。有老师写道:“参观历史博物馆,睹物思人。今天的幸福生活来之不易,我辈应该倍感珍惜,不忘初心、牢记使命”还有老师即兴赋诗,弘扬新时代、新思想。

支部成员聆广东革命博物馆讲解

馆内物品陈列

支部成员现场撰写学习体会

支部成员现场撰写学习体会

学习体会

支部成员来到广州起义烈士陵园,在纪念碑前缅怀广州起义牺牲的烈士们,现场重温入党誓词。

烈士陵园重温入党誓词

支部书记讲解学校文件

机关支部书记苏柯在烈士陵园邀支部成员们一同学习十九大报告中“从严治党”章节重点内容,强调按报告要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设贯穿其中。现场还集中学习学校党委文件《中共暨南大学委员会关于全面推进办公室系统建设提升“三服务”水平的意见》,号召大家强化政治意识;围绕中心服务大局,建设总揽全局,协调各方的执行机关;落实高标准要求,建设各项工作有效有力有序运转的综合部门,确保学校运行各项实务有效推进;并明确提出,基层党建在员工管理中起着重要作用,是管思想的,工作态度要端正、责任意识要加强,要做到令行禁止。

博物致知,砥砺前行,本次活动通过缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,带领大家学习前辈的风范、做合格党员,不忘初心、牢记使命。16名党员参加了本次活动,大家纷纷表示,此次活动不仅创新了党员活动形式,更使大家得到了一次革命传统的洗礼、理想信念的升华,必将激励大家在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上团结一心、奋勇前进。


学院新闻
推荐阅读