暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

第一期暨大-腾讯校内实践工作室学生毕业典礼隆重举行

时间:2018-05-23 16:56来源:未知 点击:

2018年5月21日,第一期暨大-腾讯校内实践工作室学生毕业典礼在广州微信总部举行。腾讯微信公关中心总监周博云出席典礼为学生颁发实践证明,同时肯定了一期学生的工作表现,希望腾讯与暨大在第二期实践工作室中有更深入的合作。我院院长助理、网络与新媒体专业主任谷虹副教授、龙思思老师作为学院代表出席典礼,与微信团队相关负责人一道总结第一期实践经验,并就第二期实践工作室的优化事宜进行了讨论。

毕业典礼现场

“后生可畏”,企业需要更多新鲜血液

2017年11月,第一期暨大-腾讯校内实践工作室成立,来自我校网络与新媒体、国际新闻和信息安全专业的6名学生通过选拔,并在腾讯微信公关中心经过了为期6个月的实践。期间,他们深度参与了微信各业务线的传播与公关工作以及2018中国“互联网+”数字经济峰会、2018年微信公开课Pro、微信支付境外开放大会、微信品牌权利人保护大会等多个互联网行业盛会的策划、筹备和落地。

(2018年微信公开课pro)

对于一期学生的实践情况,腾讯微信公关中心总监周博云表示“超出预料”,高度认可、肯定他们的工作积极性和工作能力,并笑谈:“后生可畏,最大的00后都18岁了,我们应该有危机感”,认为企业需要更多真诚、有活力、有想法的年轻人,也因此期待与暨南大学在第二期实践工作室中有更深入的合作。她也代表微信团队为暨南大学的6名学生颁发了实践证明以及“最强写手”、“最强脑洞”等优秀证书。

腾讯微信公关中心总监周博云致辞

对此,谷虹老师表示认同。她说,部分高校学生临近毕业才慢慢体会到“所学”和“所用”的差异,对实际的工作环境适应慢,希望学校能够加强和企业的合作,为学生提供更多到业界实践、锻炼的机会,学校和学院也将继续支持成立第二期暨大-腾讯校内实践工作室。

谷虹副教授致辞

携手腾讯,二期实践工作室启动

第一期实践工作室结束后,校企双方都认为此次合作效果斐然。基于此,第二期暨大-腾讯校内实践工作室已于5月中旬正式开始面向校内学生招聘,预计6月入职参与实践。通过第一期的经验总结,第二期暨大-腾讯校内实践工作室将在工作模式上进行优化——在校内搭建学习实践平台,由腾讯公司将项目交予工作室并指派指导老师进行指导,学生以项目制形式参与实践,这将更考验学生的团队协作能力、项目把控能力。

暨大-腾讯校内实践工作室是一次创新性的校企合作项目,为校内学生提供了更多深入到行业中学习和实践的机会,也为学校、企业提供了培养优秀人才的新思路。未来,我院还将持续探索相关合作机会,帮助学生提前接触行业,提升工作能力,更好地进行职业规划。



学院新闻
推荐阅读