暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院党委理论中心组学习讨论习近平两院院士大会讲话和中共广东省委十二届四中全会精神

时间:2018-06-21 10:22来源:未知 点击:

2018年6月19日上午,新闻与传播学院党委理论中心组在第二文科楼528会议室对《习近平两院院士大会讲话全文》、《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》、《中共暨南大学委员会关于印发<中共暨南大学第十届委员会巡察工作规划(2018-2022年)的通知》等材料进行了学习和讨论。院长范以锦、执行院长支庭荣、党委书记杨先顺、党委副书记姚淑兰、副院长邓绍根、学院党委委员刘涛、学院办公室主任苏柯出席了会议。

中心组成员首先对《习近平两院院士大会讲话全文》开展学习。杨先顺书记指出,习近平两院院士讲话是十九大以后中国科技发展的纲领性文件,总书记用六个坚持、五个着力总结了十八大以来我国科技事业取得的伟大成就,并分析了当前我国科技领域存在的突出问题,最后对广大科技工作者提出了五点希望,强调创新是第一动力,要矢志不移自主创新。学院应根据讲话精神,着力做好科研创新,积极探索,努力成为工作表率。范以锦院长认为讲话从体制上给予了诸多宝贵意见。支庭荣院长希望我院在自然科学基金项目申报上取得一些突破。姚淑兰副书记强调了科学技术对于国家、高校发展的重要性。邓绍根副院长认为,我院科研人员要产出更多学术成果,同时学院要从制度上把好科研关,严格把控科研经费的使用。刘涛教授提出,做研究要坐得住冷板凳,打好基础,作好长远考虑,要花时间,作出大贡献。

随后,中心组成员学习了《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议》精神,范以锦院长用生动的事例强调要严肃党的纪律,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响 ,支庭荣院长分享了对广东省“四个走在全国前列”的看法,杨先顺书记提出为配合“四个走在全国前列”,学院要谋划如何在科研和教学等方面走在全国高校的前列,学院的舆情研究可以为广东省社会治理贡献力量,刘涛教授则对文件中两个“重要窗口”阐释了自己的理解。

最后,杨先顺书记宣读了《中共暨南大学委员会巡察工作暂行办法》,并提出学院要积极配合巡察工作,主动解决实际存在的问题。

学院新闻
推荐阅读