暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

第四期中华青年传播学者研修班“媒介形象与视觉传播”开班

时间:2018-06-26 17:23来源:未知 点击:

2018年6月25日上午8时,暨南大学新闻与传播学院第四期“中华青年传播学者研修班”于第二文科楼516室举行开班仪式。

研修班由暨南大学新闻与传播学院和国际中华传播学会(CCA)联合举办,旨在为两岸四地的传播学青年教师提供符合国际视野的、严谨且富有创造性的研究平台。研修班于2015年暑期开始,每年举办一期,今年的主题将围绕“媒介形象与视觉传播”展开。

支庭荣院长开班致辞

开班仪式上,新闻与传播学院执行院长支庭荣教授首先用英文致辞,他首先代表学院对研修班的举办表示衷心祝贺,对远道而来的四位专家学者表示感谢,并对各位学员的参与表示热烈欢迎。支庭荣院长期待研修班能够给青年学者带来更多的启发性收获,并希望各位学员能在暨南园愉快而充实的学习、交流。

杨先顺书记致辞

新闻与传播学院党委书记、副院长杨先顺教授以三句精彩的致辞引来全场掌声,他说:“有一种热情比盛夏还要火热,有一种执着可以跨越两岸四地,有一种青春修炼叫做中华青年学者研修班”。紧接着,他向学员介绍了我院的历史和发展现状,以及在学术和教学领域中的丰硕成果。

开班仪式现场

新闻与传播学院副院长张晋升教授以轻松而不乏睿智的话语风格,谈到在互联网环境下,我们要立足中国土壤,认清当前中国传播领域的发展现状,借助规范的研究方法,邀请全球有造诣的专家学者共同交流与研讨,针对中国自身的“视觉传播”问题,进行深度解读与建构研究,最终达到解决中国问题的目的。他还特别强调“学术道路之漫长”,青年学者要积累学识、勇于实践,为新闻传播领域的研究作出贡献。最后他以二十四字对本期研修班寄于厚望:“落地中国,放眼国际;发现问题,共同合作;培养人才,更上高楼。”

张晋升副院长致辞

接下来,美国密苏里大学新闻学院Leonard H. Goldenson讲席教授周树华博士介绍了本期研修班的具体课程安排,并提出以朋友的方式进行教学和讨论,学员与老师之间充分互动交流,共同学习与成长。

周树华教授

印第安纳大学传媒学院副院长、教授Betsi Grabe博士提出“乐于学术、享受学术”,她表示很高兴能够与研修班的学员们一同解决问题。

Besti Grabe教授

德克萨斯大学奥斯汀分校新闻学教授Renita Coleman博士表示对学员所关心的问题和所好奇的领域,都期待给予解答。

Renita Coleman教授

开班仪式上Renita Coleman教授与学员互动

学院领导与四位专家学者

宾夕法尼亚州立大学副教授、终身教授钟布博士对研修班作出期许:“在互联网和视觉传播的大环境下,一个未知的世界需要我们共同描绘”。

钟布教授

最后,作为80后青年学者的骄傲,新闻与传播学院教授、教育部青年长江学者刘涛老师向在座的专家学者再次表示了欢迎与感谢。

刘涛教授

开班仪式由新闻与传播学院广播电视学系副教授黄雅堃主持。

开班仪式现场

暑期班全体成员合影

开班仪式结束后,学院领导、四位专家和学员们移步至曾宪梓科学馆前合影留念。25日上午9点半,第四期中华青年传播学者研修班正式开课,本期研修班将为期一周。

文字:白云

摄影:李冉、方梓祎、陈嘉玲


学院新闻
推荐阅读