暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

我院成为“青年智库·南海大调研”项目顾问单位

时间:2018-06-28 17:02来源:未知 点击:

为推行南海区全球创客新都市建设,激发广佛大学生群体的创新创业热情,南方日报与中共佛山市南海区委宣传部联合十所大学,推出了“青年智库·南海大调研”行动。在暨南大学新闻与传播学院执行院长支庭荣、副院长张晋升和副教授张岚的带领下,我院由邱晓桐、傅安琪、吴莉莉、史谅、聂浩五位学生组成的调研团队积极开展了关于“城市生态环境与人才吸引力”的调研活动。

从去年12月底开始前期准备,到今年5月底完成报告,暨南大学调研团队走进佛山市南海区的政府、企业和高校,对来自南海区政产学各界共11位调研对象进行了深度访谈,并辅以网上问卷调查。历时五个月,暨南大学调研团形成了《南海人才政策显成效,城市设施建设成热点》近3万字的调研报告。报告从南海区的城市生态环境入手,重点分析了南海区的人才立区战略、已就业者的就业体验和学生群体未来的就业意愿,从政府、企业和高校三个角度助推南海人才吸引力。

6月12日,南方日报还专门到我院对支庭荣院长和学生代表进行了采访。支院长表示,南海有着深厚的制造业基础,理工科人才在此有着广阔的发展空间,南海乃至佛山可以加大对服务类和文化类人才的引进力度,实现从制造业大市向综合性大市的转变。

南方日报记者正在采访支院长

6月28日上午,“广佛高校南海调研成果分享会”在佛山南海迎宾馆举办,我院副院长张晋升教授、张岚副教授和学生代表聂浩出席,张岚副教授和学生聂浩对报告进行了详实的汇报。现场还举行了“青年智库·南海大调研”顾问单位授牌仪式,张院长代表暨南大学新闻与传播学院上台领奖。

张院长代表暨南大学新闻与传播学院领奖

在扎实的访谈和深入调研后,暨南大学调研团提出了如何进一步提升南海人才吸引力的有力建议。调研团认为,南海应该利用自身文化优势,更加积极地对外传播南海优良的人才环境,联合政产学各界,一同携手打造一条适合南海区的特色人才之路。



学院新闻
推荐阅读