暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

“暨情大西南”(之二)暨南大学新闻与传播学院开展贵州“志智双扶”调研行活动

时间:2018-08-28 22:07来源:未知 点击:

8月17日上午,由新闻与传播学院党委书记杨先顺教授带领广告学系阳翼教授、李苗副教授、朱磊副教授、叶培森老师和亮风台的杜威总监组成的调研团抵达黔南州平塘县人民医院开展“志智双扶”扶贫调研活动。调研过程中,平塘县人民医院的马韧凯副院长带领调研团参观医院并对医院的党建工作做了深入的解说。参观期间,调研团去到了医院的精准扶贫病房里,代表新闻与传播学院为建档立卡贫困户患儿送去关怀和祝福。参观结束后,调研团一行与平塘县有关部门召开了东西部扶贫协作座谈会。随后,暨南大学——亮风台AR应用实验室给医院赠送了2台AR设备,也将在软件上持续给予支持和帮助,将推动医院向“智慧医疗”方向发展。

参观平塘县人民医院


给平塘县人民医院赠送AR设备

下午,受平塘县委宣传部邀请,调研团在县政协多功能会议室开展县域品牌传播与领导干部新媒体素养培训会。结合平塘县的发展状况,杨先顺教授、李苗副教授、亮风台的杜威总监分别为全县各相关部门的领导作了“造梦和移情:广告语创作探胜”“区域旅游资源的宣传策略”“空地一体智慧安防”的报告。

医院领导介绍党建工作

县域品牌传播与领导干部新媒体素养培训会

8月18-19日,调研团分别抵达克度镇、卡蒲毛南族乡(注:毛南族属于人口较少民族,第六次全国人口普查统计,毛南族总人口数为101192人)和甲茶镇,对当地贫困户、特色企业和扶贫安置社区进行了调研。调研团代表新闻与传播学院给卡蒲民族小学捐赠了一批学习用品,同时给甲茶镇几户贫困户的儿童赠送了学习用品,并祝他们克服困难,好好学习。

卡蒲小学捐赠会

给甲茶镇特困户捐送学习用品

本次扶贫调研团深入基层,收集到大量的第一手资料,对基层脱贫工作有了更为深刻的体会和认识。

甲茶镇特困户捐赠后留影

给甲茶镇特困户捐送学习用品

学院新闻
推荐阅读