暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

为我ALL IN—新闻与传播学院校友分享会

时间:2018-09-18 11:57来源:未知 点击:

 915日晚,新闻与传播学院18级新生相聚在校本部管院101,一起聆听99级广告系吴文丽学姐的分享会。学院党委副书记姚淑兰老师、广告系副系主任朱磊副教授及学院多位老师、辅导员参加了本次分享会。

吴文丽以“为我ALL IN”作为本次分享会的主题,以大家自己的心态、选择为思考点展开讨论。00后的大学时代开始了,剧变的中国需要怎样的00后?我们的社会需要怎么样的应届毕业生?很多类似的问题我们从大一开始就需要思考,本次分享会现场轻松有趣,同学们听得都津津有味。

 

学院党委副书记姚淑兰老师向同学们介绍吴文丽学姐

分享会开始时,学院党委姚淑兰副书记主持分享会,并向同学们介绍了吴文丽学姐。吴文丽从事品牌管理实战工作15年,曾服务中国移动、南方航空、广之旅、大圣车服等品牌,主持多个韩国品牌在中国的整合营销传播。其作品多次获得中国广告节、长城奖等广告奖项。同时,吴文丽多次出任暨南大学广告系毕业设计评委、广东省广告应届毕业生策划文案类统一招聘面试官。吴文丽现任广东省广告集团股份有限公司第二事业部副总经理兼执行策划总监,GIMC第5快消集群负责人。

吴文丽学姐向“小苹果”分享经验

“大学4年培养什么样的人才?怎么才能不会被社会淘汰?”分享会开始,吴学姐就给学院新生抛出这样的问题。吴文丽向“小苹果”们传授经验:每一年培养自己一种能力,因为只有自己准备好了才可以抓到机会。我们现在最需要培养的是具有应对社会发展剧变的学习能力。这个学习能力是指愿意为学习付出多少的能力,这是后天的学习能力,而非先天的天赋。不断的学习需要有好奇心的驱动,因此永葆好奇心是每个人需要的品质。

其后,吴文丽学姐以自身多年的工作经验,向萌新们介绍了广告公司的常见岗位:策划、文案、客服、设计、媒介,并按照不同的岗位特征提出了不同的能力要求。

最后,吴文丽学姐还就大家平时生活中纷繁复杂的抉择问题分享了自己的想法,用最浅显的道理告诉在场的萌新们如何面对生活的各种选择,让大家受益匪浅。

“小苹果”们与吴文丽学姐互动

为了更好的自己,为了不后悔的四年,为了更美好的青春,18级的萌新们,此刻扬帆起航!

文 图/董欣迪 周晓萱

学院新闻
推荐阅读