暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

新闻与传播学院机关党支部组织行政教辅系统全体教师集体学习宪法

时间:2018-09-30 10:15来源:未知 点击:

2018年9月29日上午11时,我院机关党支部组织学院行政教辅系统全体教师在第二文科楼516集体学习宪法,并逐一讲解宪法学习试题。

宪法集中学习现场

习开始,学院党委副书记姚淑兰指出,按照中央、广东省关于宪法学习宣传实施专项督察和“七五”普法中期检查相关要求,此次组织全院行政教辅系统学习宪法,旨在提升教师的法治意识。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。学院行政教辅系统教师要以新宪法学习为契机,进一步完善内部管理,运用法治的思维和方式解决问题,早日实现院内事务治理现代化。

接着,学院机关党支部书记苏柯结合十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,带领大家进行新旧宪法对比学习,要求大家做到熟知新内容、新提法、新规定和新表述。

随后,机关党支部宣传委员王娅婕向大家讲解宪法学习试题,引导大家深刻把握新宪法、掌握新内涵、吃透新精神,在讲解学习中更好地学用结合。

本次学习切实提高了我院机关教师们依法办事的意识,有效地提升推动宪法学习宣传和贯彻实施再上新台阶。今后机关支部还将积极组织专家讲座,创新形式载体,搞好宪法宣传及交流,营造气氛浓厚的宪法学习氛围,进一步增强教师们的宪法观念。

学院新闻
推荐阅读