暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

省重点网站“一网一品牌”创建年终考核评审会在我院召开

时间:2018-09-30 08:56来源:未知 点击:

近日,2018年广东省重点网站“一网一品牌”创建年终考核审评会在我院召开。本次评审会由广东省委网信办主办、暨南大学新闻与传播学院承办。华南理工大学新闻与传播学院院长苏宏元教授、广州大学新闻与传播学院副院长李春雷教授、华南师范大学新闻传播系系主任刘兢教授及我院执行院长支庭荣教授、罗昕教授作为评审专家参会。

此次参评的广东省重点网站共有11家,包括南方网的《南方网评》、金羊网的《岭南名医》、大洋网的《广州记忆》、深圳新闻网《见圳》、佛山新闻网《援疆行动》、21CN《聚投诉》、东莞阳光网《说医不二》、荔枝网《街坊·新连心》、壹深圳《记者帮》、奥一网《幸福书单》以及南方财经网《数读》。各网站从特色、经验、成效、不足等方面介绍了品牌栏目年度创建情况,并回答评审专家们的提问。评审专家在肯定各大网站重点栏目创建成果的同时,也根据各网站的特色项目提出了针对性的问题,并就如何更好地嵌入互联网思维,如何更好地利用数据可视化传播,如何维持品牌栏目的可持续发展,如何加强栏目传播力、引导力、影响力、竞争力等议题给出了指导性意见和建议。

在各网站汇报完毕后,广东省委网信办网络传播处负责人对各大网站的汇报情况作了总结讲话,认为各网站准备充分,专家的点评与意见专业到位,并表示活动举办以来,已经取得了明显的成效。同时,他也对重点网站“一网一品牌”创建提出了三点意见:一是坚持正确导向,加强互联网内容建设;二是坚持创新为要,全方位构建传播格局;三是坚持以效果说话,注重影响力,实现网站品牌栏目的落地延伸。

(撰稿:程晔彤、肖智恬;摄影:杨馨竹)

 

学院新闻
推荐阅读