暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

心存敬畏,行有所止——校纪委副书记陈耀忠来我院开设警示教育讲座

时间:2018-10-12 15:11来源:未知 点击:

2018年10月11日上午,暨南大学纪委副书记陈耀忠同志来我院做了题为“心存敬畏,行有所止”的纪律教育学习月警示教育专题讲座。此次讲座由学院党委书记杨先顺同志主持,学院无课的领导老师参加了培训。

陈耀忠首先通过省属高校和教育系统的典型违法违纪案例来警示高校党政管理人员和教学科研人员必须守住纪律和法律底线,夯实廉洁从政、廉洁从教的思想基础。他在讲座中指出,高校在重大决策制度、基建工程管理和大宗物资采购、固定资产管理、内部控制体制、财务管理和三公经费管理使用、科研经费管理、合作办学监管等方面仍须加强纪律规范,完善相关规章制度。

今年中央办公厅印发和实施的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中提到,纪检、监察执纪的过程中须根据实际情况区分缺乏经验的探索性失误与明知故犯的违纪违法行为,建立完备的容错纠错机制,鼓励广大领导干部在遵守严格纪律的前提下有担当,有作为。所以,陈耀忠认为,“高校教职工要老实做人,踏实做事,永葆清正廉洁本色,努力做一名为人师表、学生爱戴的人民教师,做一名德才兼备、乐于奉献的管理服务育人排头兵。” 

杨先顺在讲座总结中认为陈书记的讲座全面细致,案例丰富,精彩生动,内容与每一位老师密切相关。他强调全体老师要警钟长鸣,即使对以前认为的“小事”也不能掉以轻心,要把纪律挺在前面,严格遵守国家法律法规和各项规章制度,不断加强师德师风建设。

研究生一年级党支部供稿

文|戴甜甜、马瑞萍

图|李斯琴、李思妍

学院新闻
推荐阅读