暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之一】 新闻与传播学院开展“重走总书记视察路线,传承践行暨南精神”活动

时间:2018-11-06 09:02来源:未知 点击:

11月2日上午8点,新闻与传播学院党委组织学院党员代表,重走习近平总书记视察路线,走访了我校校史展览馆、世界华侨华人文献馆。身临其境,学习、重温校史,回顾习近平总书记对学校的嘱托,深刻领会习总书记重要讲话精神。学院党委杨先顺书记、姚淑兰副书记、党委委员林爱珺教授、学院办公室苏柯主任、研究生管理办公室林少娴主任、教科办许秀娟主任等一行人参加了此次活动。

从晚清到新世纪,“暨南”千锤百炼,名人辈出,历经磨难,如今涅槃,入选国家双一流高校和广东省高水平大学建设高校。在校史馆,解说员通过馆中陈列的我校不同时期的珍贵历史文物,向大家系统讲解了建校以来三落三起、五次播迁的风雨历程以及1978年复办后的发展成就。“侨教之光,暨南办学成果展”旨在让参观者感受我校新世纪以来的全新跨越,向着世界知名高水平研究型大学的目标全面发力的新时代创新精神,点燃党员们不忘初心,牢记使命、不断奋斗的激情。

世界华侨华人文献馆文献及古籍特藏丰富,在这里,大家仔细观看馆藏文献和实物,了解我校在华侨华人领域的研究历史和成果。讲解员介绍了习近平总书记当天参观文献馆的具体情况,大家深入地向图书馆馆员了解了习总书记对视察暨南大学时的情形,加深了对学校的热爱和崇敬之情,同时也为我校的辉煌历史和丰厚积淀深感荣幸,倍受鼓舞。

参观活动结束后,大家纷纷发表感言。杨先顺认为,重走总书记视察我校路线令人心潮澎湃,信心倍增,暨南大学历尽艰辛,但又百折不饶,自强不息,我们要担当起历史的重任,把总书记对我们的嘱托化为行动的力量,传承暨南精神,强化侨校特色,立德树人,培养德才兼备的人才,为高水平大学建设贡献力量,用心擦亮暨南大学的金字招牌。姚淑兰指出,在我校重建60周年复办40周年之际,习总书记视察我校,为我校历史刻上了浓墨重彩的一笔。每一位暨南人在欢欣鼓舞的同时,更应牢记习总书记的嘱托,不忘自己的职责和使命,努力学习,发奋工作,将暨南大学办得更好。

林爱珺提到,沿着习总的路线再次走进校史馆和华侨华人文献馆,更加深刻地感悟到百年侨校的创业艰辛和历史使命,作为专业传播者,将中华优秀传统文化传播到五湖四海,是我们的历史责任和时代担当。

苏柯表示,要全面认真学习贯彻好习总书记视察广东重要讲话精神,从三方面践行传承暨南精神,协助学院党委抓好办公室系统理想信念教育,做好意识形态管理工作;严抓办公室系统作风建设,弛而不息正风肃纪;严抓学院政策的落实和督办,为我院教学科研、人才培养等中心工作做好保障。许秀娟承诺,站在新的高地、新的起点,我们更要为了传播中华文化、培育华侨学子砥砺前行,不辜负国家的重托,不辜负社会各界的支持,不辜负人民的信任。

 

学院党委下属的各党支部也于11月1日相继召开支部“学习习近平总书记重要讲话精神,重温校史,传承暨南精神”专题活动。我院师生们都为此次习近平总书记的到访而激动不已,师生们纷纷表示为自己身为暨南人感到自豪。希望认真教学、认真钻研,身为新传人,要充分用好手中的话筒和笔杆,讲好中国故事,传递时代声音,弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,把习近平总书记的嘱托落到实处,让百年侨校的金字招牌更为闪亮。





学院新闻
推荐阅读