暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之五】我院广告系党支部学习讨论“如何落实总书记嘱托”

时间:2018-11-05 18:47来源:未知 点击:

2018年11月1日下午,在第二文科楼528,新闻与传播学院广告系教工党支部开展了以“如何落实总书记对我校的嘱托,擦亮暨南大学金字招牌”为主题的学习讨论活动。支部教工党员杨先顺、阳翼、陈桂琴、万木春、陈彦瑾等参会。会议由广告系教工党支部书记阳翼主持。

会上,学院党委书记杨先顺老师表示:这次总书记来广东视察,传递了非常重要的信号,就是要把改革开放进行到底,视察的地点都很有代表性。总书记在接见我校学生代表时指出要把中华优秀传统文化传播到五湖四海,我校师生深受鼓舞,倍感责任重大。我认为首先要落实立德树人的根本任务。我校学生来自海内外众多国家和地区,情况较为复杂,不同对象有不同定位。我院的外招生人数较多,要进一步优化培养方案,使之更有针对性。每位老师都应在教学上倾注更多的心血,要充分把握外招生的特点,深入探讨内外招生分流与融合相统一的教学方法和教学模式。

接着,阳翼老师用三个关键词总结了他对此次总书记来我校视察的体会。一是“意外”,无论是本校的师生还是校外的朋友,大都没有想到;二是“兴奋”,此次总书记来我校视察的新闻可能是近些年朋友圈刷屏频率最高、时间最长的暨大新闻,充分说明了暨南人对总书记来我校的自豪感和兴奋之情;三是“冷静”,暨南人在兴奋之余,应该对暨南大学的现状有清醒的认识,特别要反思学校发展过程中存在的问题,并尽快落实解决;作为专业课老师则应该首先把教学和科研搞好。“擦亮暨南大学的金字招牌”首先要做好自己的产品和服务,这是品牌塑造和传播的基础。

陈桂琴老师也谈了她对总书记来我校的意外和兴奋之情,表示要牢记总书记的嘱托,着力提升教学和科研水平,同时建议在师资队伍建设和国外数据库更新等方面加大投入力度。万木春老师表示,作为侨校,暨大有众多外招生,我们要有爱心、耐心,要有使命感。陈彦瑾老师说,自己很幸运能够加入暨南大学这个大家庭,未来要加强学习,更加努力地提高自己的教学和科研水平。因公务未能参加此次学习讨论的李苗老师发来感想,强调要忠信笃敬,不忘初心。陈广耀老师发来体会,认为总书记能来暨南大学,是对我校工作的肯定和鼓励,我们要牢记使命,将中国优秀的传统文化继承下来、传播出去。叶培森老师也发来感想,表示要在总书记讲话精神指导下,结合暨大侨校特点,脚踏实地做好本职工作,用心教学,把工作落实到实处。

(广告系教工党支部)

学院新闻
推荐阅读