暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之三】我院研究生一年级党支部集中学习习近平总书记视察广东讲话精神

时间:2018-11-05 09:12来源:未知 点击:

2018年11月1日下午,新闻与传播学院研究生一年级党支部于教学大楼A312召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的会议。此次会议由支部副书记张芷莹同志主持,党支部支部委员、入党积极分子以及部分党员代表参加。

 

会议内容主要包括习总书记视察广东的基本情况介绍、习总书记广东之行释放的重要信号以及党员同志如何学习贯彻习总书记重要讲话精神等。

2018年10月22日至25日,习总书记再次踏足广东这片改革热土。从珠海到清远,从深圳到广州,将“高举新时代改革开放旗帜”的信念一以贯之,并向全世界宣示“中国改革不停顿,开放不止步”,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

 

张芷莹同志在会议上集中回顾了习总书记的广东视察之路后认为,习总书记的广东之行释放出五个重要信号:中国改革开放永不停步;要协调推进粤港澳大湾区发展;要破解城乡二元结构;党中央高度重视中小企业的发展;要保护和弘扬中华优秀传统文化。

谈及党员同志如何贯彻学习习总书记重要讲话时,与会同学热烈讨论,普遍认为党员同志应该努力做到如下四点:不忘初心,强化党员身份意识;坚定“四个自信”,坚定理想信念;强化责任意识,坚定“为人民服务”的情怀;不忘发扬传统,做到与时俱进。

正如习总书记视察我校时所言,暨南学子要好好学习,早日成才,为社会做出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。作为党员,更应该扎实做好党的各项工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深刻领会习总书记重要讲话的政治意义、现实意义和历史意义,切实将思想和行动统一起来。

研究生一年级党支部供稿

文|杨晓倩

图|曾俊豪

学院新闻
推荐阅读