暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

【“牢记嘱托,砥砺奋进”系列活动之七】新闻与传播学院本科生党支部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-06 09:46来源:未知 点击:

2018年11月1日晚8时,暨南大学新闻与传播学院本科生党支部共同学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,主题为“牢记总书记嘱托,擦亮暨南金字招牌”。支部党员共24人参加了此次学习活动。

支部学习现场

支部学习伊始,支部书记刘苏丽老师带领同学们观看了一段名为《春回暨大》的影像。该片由珠江电影制片厂摄制,片中展现了“庆祝叶剑英委员长为暨南大学题写校名”活动;时任中共广东省委第二书记习仲勋在暨南大学复办首届开学典礼上发表重要讲话;暨南大学学生学习、生活等真实场景。今年恰逢是暨南大学复办40周年,而这些珍贵的画面,则使我们重新回顾了1978年暨南大学复办时期的历史岁月。

同学们专心听讲

10月25日晚的央视《新闻联播》用了长达1分21秒的时间报道了习近平总书记在暨南大学的考察情况。在暨南大学,习近平参观了校史展览和办学成果展示,察看了图书馆华侨华人文献馆的馆藏文献和实物,并同部分港澳台同胞和海外侨胞学生交流。

习近平说:“把传统文化传播到海外五湖四海,暨南的这种精神我们还是要弘扬。我刚才见到的都是来自于四面八方的,有港澳台的学生,有华侨华人学生,都很好。在这里学出来以后,你们学成才,到社会上都会找到你们自己的位置。”

同时,习近平指出,我国有5000多万海外侨胞,这是我国发展的一个独特优势。改革开放有海外侨胞的一份功劳。他希望暨南大学认真贯彻全国教育大会精神,坚持自己的办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好条件。

同学认真做笔记

刘苏丽老师与同学们一起学习了学校党委书记林如鹏、校长宋献中等领导在学校党委扩大会议上传达的精神。支部的同学们也纷纷发表了感想。

刘苏丽老师分享感想

刘苏丽老师表示,无数次在电视里看到总书记的身影,多次跟同学们一起学习总书记的讲话精神,但当总书记真正来到我们身边时,有点不敢相信。总书记来我校视察令所有师生都兴奋鼓舞,都因为作为暨南的一份子而骄傲自豪。总书记来我校考察时希望我们继续擦亮“暨南大学的金字招牌”,这不仅给我们的工作指明了方向,更为我们注入了强大的动力。作为一名党员,无论是老师还是学生都应该牢记总书记的嘱托,结合自身角色,为学校的发展做出应有的贡献!

林晓锋同学以自身的经历为例,他曾经到华文校区进行采访,发现一些来自泰国的小学生到暨大学习中国的传统文化。“暨南大学是一所非常有底蕴的学校,作为暨大学子我深感骄傲,把中华优秀传统文化更好地传播到五洲四海十分重要。”

同学分享感受

晚上9时,本次支部学习圆满落下帷幕。

学院新闻
推荐阅读