暨南大学新闻与传播学院欢迎您! 微博 | 微信公众号 | 联系我们
当前位置: 首页>学院新闻>

暨往开来 薪火相传——新闻与传播学院校友欢庆暨南大学建校112周年

时间:2018-11-21 16:40来源:未知 点击:

2018年11月17日,正值暨南大学建校112周年广州重建60周年复办40周年的喜庆时刻,我院1978级和2004级毕业生一行70余人返校,再续暨南情,欢聚一堂为母校庆生。我院退休教师代表梁洪浩教授、李子先教授、马秋枫教授和谢骏副教授受邀出席,学院党委书记杨先顺教授、副院长张晋升教授代表学院接待了返校校友。

78级返校校友与学院老师合影

在第一文科楼郁文报告厅召开的学院师生座谈会上,与会师生们共同观看了学院宣传片,重温暨南传媒教育发展史。当扮演梁洪浩、马彦珣等老师的演员出现在屏幕上时,在场师生无不激动不已。随后张晋升副院长代表学院致欢迎辞,并从学院概况、学科建设、师资力量、人才培养和未来发展等多个方面,向校友们介绍了学院近年的发展情况。

78级校友代表刘红军在讲话中表达了重返母校,重返新闻学院,重见恩师,重见同学的激动心情,并代表78级校友为学院致赠由校友设计、制作的礼物。李海鹰校友更是赋诗一首来表达对学院的思念之情,杨先顺书记代表学院接受了校友赠品。

刘红军校友向学院赠送老照片和纪念封

04级校友代表李惠媛则对千里迢迢重返母校以纪念毕业十周年的同学们表示衷心的感谢,并代表04级校友表达了对母校、对学院、对老师同学的关心和祝福,并祝愿学院发展蒸蒸日上。

我院退休教师李子先在座谈会中对校友们返校表示欢迎,并表达了78级学生的喜爱和祝福。李子先老师说:“10年前,我为78级的同学写了一首散文诗《我最喜欢的78级》;今日,我再度为你们写了一首诗《我最喜欢的微信群》。”李老师的赠诗触动了在场校友的情绪,全场响起了热烈的掌声。

最后,校友代表和杨先顺书记、张晋升副院长向与会退休教师教师献上鲜花和纪念品,分别代表着校友和学院对四位老师的崇高敬意和美好祝福。

同日,校友们还分别参加了暨南大学建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会,并赴番禺校区考察,部分校友还专程看望了在家的马彦珣老师和刘春芝老师。通过回忆母校发展的峥嵘岁月,感受目前学校多年建设取得的丰硕成果,校友们纷纷为学校取得的突破进步表示祝贺,为身为暨南人而感到自豪,更祝学校越办越好,愿学院在一流学科创建中早日取得更大的突破。

教师代表与78级返校校友参观番禺校区

新闻系78级入学40周年纪念

新闻系78级老照片

文/图 龙思思

 

学院新闻
推荐阅读